СИБУР и Sinopec заключили соглашения о сотрудничестве по производству и реализации нефтехимической продукции

Москва, 5 июня 2019 года. СИБУР и Sinopec заключили ряд соглашений в области производства и реализации нефтехимической продукции.

ПАО «СИБУР Холдинг» и China Petroleum & Chemical Corporation (Sinopec) заключили соглашение об отраслевом сотрудничестве на территории КНР, Российской Федерации и других стран, которое определяет стратегическое взаимодействие между сторонами, в том числе в части реализации совместных проектов. Согласно документу СИБУР и Sinopec договорились о сотрудничестве в области переработки природного газа в нефтехимическую продукцию в России и КНР, в сфере НИОКР, а также обучения персонала в целях взаимного обмена профессиональными знаниями.

SIBUR International GmbH (экспортное подразделение СИБУРа) и Sinopec Chemical Commercial Holding (Hong Kong) Company Limited заключили соглашение о дистрибуции на территории КНР полиэтилена, который будет производиться на нефтехимическом комплексе СИБУРа «ЗапСибНефтехим».

«Заключенные соглашения подтверждают успешность многолетнего сотрудничества с одной из ведущих мировых нефтехимических компаний и способствуют дальнейшему расширению присутствия СИБУРа и российской нефтехимии на рынке КНР», - отметил председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов.

 

Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости