СИБУР и «ТрансКонтейнер» заключили соглашение о намерениях по сотрудничеству в сфере транспортировки полимерной продукции «ЗапСибНефтехима»

Москва, 16 апреля 2019 года. ПАО «СИБУР Холдинг»  и ПАО «ТрансКонтейнер» заключили соглашение о намерениях по сотрудничеству в сфере транспортировки полимерной продукции по территории РФ и за ее пределами.

Соглашение было подписано на полях 24-й Международной выставки транспортно-логистических услуг и технологий TransRussia. Подписи под документом поставили член правления – исполнительный директор СИБУРа Олег Макаров и генеральный директор ПАО  «ТрансКонтейнер» Вячеслав Сараев.

В рамках соглашения «ТрансКонтейнер» намерен оказывать СИБУРу услуги по перевозке продукции «ЗапСибНефтехима» в универсальных 40-футовых контейнерах на железнодорожных платформах по направлениям доставки в Юго-Восточную Азию, преимущественно в  Китай.    

Для обеспечения непрерывности отгрузки продукции «ТрансКонтейнер» обеспечит наличие постоянного запаса контейнеров  на  терминале СИБУРа, расположенном в Тобольске.

«Планируемое партнерство с «ТрансКонтейнером» поможет эффективно и в срок реализовывать продукцию полиолефинового  комплекса «ЗапСибНефтехим», окончание строительства которого запланировано на 2 квартал текущего года», - отметил член правления – исполнительный директор СИБУРа Олег Макаров.

«Мы традиционно сотрудничаем с крупными промышленными компаниями, обеспечивая для них стабильную транспортировку сырья, комплектующих и готовой продукции. При этом в число наших приоритетных задач входит организация новых транспортно-логистических сервисов, к которым относятся ускоренные контейнерные поезда для «ЗапСибНефтехима» – заявил генеральный директор ПАО  «ТрансКонтейнер» Вячеслав Сараев.

Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости