СИБУР консолидирует компетенции по ИТ и цифровизации в компании «СИБУР Диджитал»

Москва, 30 апреля 2020 года. СИБУР реализует трансформацию процессов работы ИТ для достижения максимальных эффектов от программы цифровой трансформации. Все ИТ и цифровые компетенции СИБУРа и направления работы по развитию и эксплуатации, цифровизации процессов, продвинутой аналитике, индустрии 4.0, управлению корпоративными данными объединяются в компании «СИБУР Диджитал».

Компания «СИБУР Диджитал» является 100% дочерним предприятием ПАО «СИБУР Холдинг» (до 24 апреля 2020 года носила наименование «СИБУР ИТ»). Генеральным директором ООО «СИБУР Диджитал» назначена Алиса Мельникова, которая также является директором по цифровым и информационным технологиям СИБУРа.

Алиса Мельникова, генеральный директор ООО «СИБУР Диджитал»:

«Цифровизация и информационные технологии открывают перед СИБУРом новые горизонты повышения эффективности производственных и бизнес-процессов. При этом важно качество проектирования и оркестрации синхронного внедрения решений из разных технологических областей – электроника и автоматика, робототехника, аналитика данных и моделирование, мобильные приложения и устройства, киберфизические системы, промышленный интернет вещей – и их бесшовная интеграция. Объединение компетенций в сфере digital и ИТ в одной компании позволит нам достичь этого качества.

Обновлённая структура обеспечит нам прозрачность и простоту управления всеми ИТ-подразделениями компании. «СИБУР Диджитал» возьмёт на себя множество дополнительных задач, связанных с цифровизацией СИБУРа, формированием партнёрских отношений с внешними технологическими компаниями, обеспечивающими цифровое развитие нефтехимической отрасли в целом».

 

Контакты для СМИ
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?