СИБУР поддержал экологический челлендж #экообещание

Москва, 5 июня 2020 г. Во Всемирный день окружающей среды Сборная России по футболу запустила экологический челлендж #экообещание на своей странице в Instagram. СИБУР как экологический партнер российского футбола поддержал инициативу и принял участие в челлендже.

Всемирный день окружающей среды ежегодно отмечается 5 июня, за время своего существования он стал глобальной платформой для информирования общества об экологических инициативах.

Челлендж Сборной России #экообещание призван привлечь внимание широкой общественности к проблеме загрязнения окружающей среды и доказать, что каждый может внести вклад в решение этой проблемы, осознанно подходя к использованию природных ресурсов. Все пользователи Instagram могут написать свое #экообещание, поставив соответствующий хештег и рассказав об инициативе своим знакомым и друзьям.    

Стремясь внести свой вклад в решение вопросов изменения климата и сохранение окружающей среды, СИБУР поддержал челлендж и дал #экообещание достигнуть поставленных целей в рамках Стратегии устойчивого развития до 2025 года. Компания обещает увеличить объем «зеленой» электроэнергии в энергобалансе компании в 5 раз по отношению к 2019 году и достичь доли производства ПЭТФ с содержанием вторичной гранулы в размере не менее 40% от общего объема производства.

К челленджу также присоединилась Coca-Cola в России, которая напомнила о своих планах в рамках глобальной инициативы «Мир без отходов» на официальных страницах в Facebook и ВКонтакте. К 2025 году компания планирует перейти на полностью перерабатываемую упаковку, а к 2030 году – собирать и перерабатывать столько же упаковки, сколько выпускает на рынок (или ее эквивалент).

Максим Ремчуков, руководитель функции Устойчивое развитие СИБУРа: «Являясь лидером в нефтехимической отрасли России, мы осознаем свою ответственность перед обществом и окружающей средой и считаем, что вклад в устойчивое развитие должен быть не менее важен, чем рост производственных мощностей и финансовых показателей. Мы активно внедряем принципы экономики замкнутого цикла, ведем диалог с самым широким кругом заинтересованных сторон в целях построения системы сбора пластика в стране. Всемирный день окружающей среды стал отличным поводом напомнить общественности о том, какие цели в области устойчивого развития мы должны выполнить к 2030 году».

Контакты для СМИ
Подписаться на новости