Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

СИБУР получил свидетельство РСПП об общественном заверении Отчета об устойчивом развитии компании

6 августа 2020 года. ПАО «СИБУР Холдинг» успешно прошел процедуру общественного обсуждения Отчета об устойчивом развитии компании за 2019 год в Совете по нефинансовой отчетности Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Ее результатом стало получение Свидетельства и Заключения РСПП об общественном заверении Отчета.

В заключении РСПП отмечается, что Отчет комплексно отражает масштабы и результаты деятельности компании, а также ответственную деловую практику в соответствии с Целями устойчивого развития ООН. Документ содержит широкий круг показателей по экономическим, экологическим и социальным аспектам деятельности, представленных в динамике.

Это четвертый отчет ПАО «СИБУР Холдинг» в области устойчивого развития, что подтверждает последовательный и системный подход компании к развитию процесса отчетности, а также нацеленность на повышение информационной открытости и развитие практики конструктивного диалога с заинтересованными сторонами. Отчет подготовлен в соответствии со Стандартами GRI, являющимися бенчмарком в российской и международной практике отчетности, что обеспечивает сопоставимость данных с отчетами других компаний. При подготовке Отчета компания также учла принципы Глобального Договора ООН, требования стандартов SASB, рекомендации TCFD и другие международные документы в области устойчивого развития. Структура и содержание Отчета соответствуют ранее утвержденной Стратегии в области устойчивого развития компании до 2025 года.

В этом году компанией впервые реализованы различные формы взаимодействия с заинтересованными сторонами в процессы подготовки отчета. В дополнение к общественному заверению, ранее компания провела анкетирование стейкхолдеров для выявления существенных тем и общественное обсуждение первого проекта Отчета. Отчет также прошел независимую проверку. Финальная версия Отчета об устойчивом развитии будет выпущена до конца августа 2020 года и опубликована на официальном сайте компании.

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации