СИБУР представил разработки по экономике замкнутого цикла в рамках международной специализированной выставки К-2019 в Дюссельдорфе

22 октября на крупнейшей международной выставке пластмасс и резины К-2019 состоялся круглый стол «Зеленая химия и техническое регулирование безопасности химической продукции», организованный Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. В ходе круглого стола СИБУР продемонстрировал проекты по вовлечению полимеров во вторичное использование.

Сергей Вишневский, руководитель направления «Маркетинг, пластики и органический синтез и топливные компоненты» СИБУРа, выступил с презентацией «Экономика замкнутого цикла – новый вызов и возможности для нефтехимической отрасли». В своей презентации он рассказал о повышенном внимании потребителей к одноразовой упаковке и ее влиянии на окружающую среду, показал, каким образом различные страны решают проблему сбора, переработки и вовлечения вторичных полимеров в производство, а также сравнил мировой и российский опыт решения этой проблемы.

Отдельное внимание Сергей уделил инициативам СИБУРа в рамках экономики замкнутого цикла.

Так, в настоящий момент СИБУР работает над проектом по производству гранул, содержащих вторичный ПЭТФ, а также изучает возможности по переработке и вовлечению вторичных полиолефинов. Для популяризации раздельного сбора и вторичной переработки отходов, СИБУР совместно с Wilson и Единой Лигой ВТБ создали экомяч из переработанных пластиковых бутылок, который стал официальным мячом Лиги ВТБ.

В компании созданы собственные R&D центры «НИОСТ» в Томске и «Полилаб» в Сколково, где компания анализирует глубинные свойства полимеров, разрабатывает новые и совершенствует существующие рецептуры, тестирует возможность создавать полимерные решения с добавлением вторичного сырья.

«Выставка К-2019 позволила крупнейшим игрокам рынка со всего мира обменяться передовыми практиками отрасли для решения глобальных экологических вопросов. Мы рады, что тема выставки в этом году была сфокусирована на вопросах экономики замкнутого цикла. СИБУР уделяет особое внимание инновационным решениям в области рециклинга и вовлечения полимеров во вторичное использование и продолжит последовательную работу по совершенствованию технологий в этой сфере», - отметил Сергей Вишневский.

Главная выставка индустрии пластмасс и каучука K-2019 прошла с 16 по 23 октября в Германии. Основной темой выставки стала циркулярная экономика, переработка вторсырья и безотходное производство. Крупнейшие игроки рынка обсудили возможности развития индустрии, ключевые тренды и курс на будущее. Выставка собрала десятки тысяч участников со всего мира.

Контакты для СМИ
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?