Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

СИБУР приглашает учителей провести экологические уроки о вторичной переработке

19 октября 2021. СИБУР приглашает педагогов присоединиться к всероссийской программе экологического просвещения «Вторая жизнь пластика» и провести интерактивные занятия для школьников средних классов. Программа включает в себя пять сценариев мероприятий в различных форматах, которые можно провести в рамках внеурочной деятельности по экологии, на классном часу или использовать как домашние практические задания, в том числе во время каникул.

Цель программы «Вторая жизнь пластика» - повышение экологической грамотности и вовлеченности школьников по теме обращения с отходами и осознанного потребления. Материалы для уроков можно скачать бесплатно на сайте втораяжизньпластика.рф после простой регистрации. Для проведения урока не требуется специальной подготовки – вся необходимая информация есть в методических материалах.

Учителя, которые проведут хотя бы одно занятие и загрузят отчет о его проведении до 14 ноября 2021 года, получат сертификат и станут участниками розыгрыша призов, главный из которых – Apple iPAD (подробнее об условиях участия читайте на сайте проекта).

«СИБУР уже несколько лет реализует просветительскую программу «Вторая жизнь пластика», за это время к ней присоединилось более 7000 учителей и родителей по всей России. Формируя полезные экологические привычки с детства, мы делаем вклад в чистое будущее нашей страны», - прокомментировал Максим Ремчуков, директор по устойчивому развитию СИБУРа.

Материалы уроков созданы экспертами Центра экономии ресурсов при поддержке СИБУРа, рекомендованы Федеральным биолого-экологическим центром и Федеральным центром дополнительного образования и организации отдыха и оздоровления детей к проведению как в общем образовании, так и в дополнительных занятиях по естественнонаучной направленности. Выполняя задания, школьники не только сами учатся правильному подходу к раздельному сбору отходов, но и вовлекают родных, одноклассников и друзей – тем самым усиливая эффект от них.

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации