СИБУР присоединился к Глобальному договору ООН

Москва, 9 сентября 2019 года. СИБУР присоединился к Глобальному договору Организации Объединенных Наций - крупнейшей международной инициативе ООН для бизнеса в сфере корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития.

Инициатива была создана в 2000 году и на сегодняшний день объединяет более 13 000 участников из почти 160 стран мира.

Для вступления в организацию было направлено письмо в адрес Генерального секретаря ООН, согласно которому СИБУР публично признает взятые на себя обязательства по соблюдению прав человека и содействию более справедливому, экологичному, инклюзивному развитию бизнеса, регионов присутствия, общества.

Компания намеревается поддерживать принципы Глобального договора и руководствоваться в своей деятельности Целями устойчивого развития ООН до 2030 года, а также на ежегодной основе отчитываться о прогрессе в отчете о корпоративной социальной ответственности.

Директор по устойчивому развитию СИБУРа Максим Ремчуков: «Присоединением к крупнейшей инициативе мы заявляем о серьезности намерений в области устойчивого развития, желании вносить вклад в достижение Целей устойчивого развития и готовности принять на себя соответствующие обязательства на высшем уровне. Надеемся, что наряду с другими российскими подписантами, мы станем образцом лучших практик для международного делового сообщества».

 

Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости