СИБУР провел воркшоп на фестивале интернет-технологий в Воронеже

Воронеж, 16 октября 2018 года.

Компания СИБУР провела воркшоп «Цифровой завод» в рамках ежегодного фестиваля интернет-технологий РИФ в Воронеже 12 октября. СИБУР представляли три эксперта направления «Цифровые технологии».

В мероприятии приняли участие инженеры и архитекторы данных, дата-саентисты, скрам-мастера и другие. Главные цели воркшопа – погружение в цифровизацию бизнеса, решение реального бизнес-кейса, получение новых знаний в этой сфере, а также возможность трудоустройства.

В ходе воркшопа были сформированы команды для генерации современных решений к реальному бизнес-кейсу «Упрощение процедуры согласования заявки на изменения», который позволит более эффективно управлять производственными процессами и целыми предприятиями.

Владелец продукта «Цифровой наряд-допуск» СИБУРа Игорь Громов:

- СИБУР проводит воркшоп в Воронеже впервые. Популярность фестиваля интернет-технологий РИФ с каждым годом растет, значит, у целевой аудитории есть потребность в новых знаниях о цифровой трансформации. На воркшопе сформировались активные команды, способные решать сложные организационные задачи. Вероятно, не все получившиеся решения можно использовать на практике, важно, что они дают возможность взглянуть на проблемы из кейсов с новой стороны.

На фестивале РИФ также выступил руководитель направления «Цифровизация процессов» СИБУРа Ян Зарынь, который имеет больше 10 лет опыта работы в области Fintech. Он рассказал участникам о цифровых проектах, которые компания внедряет на своих предприятиях уже сегодня. В их числе – применение промышленных роботов, мобильные обходы и ремонты, предиктивная диагностика оборудования, электронные наряды-допуски, платформа дополненной реальности «Удаленный эксперт», виртуальные тренажеры по ремонту, система технического зрения и другие.

Например, на воронежском предприятии СИБУРа уже внедрен мобильный ТОиР, который успешно прошел тестовую работу. «Воронежсинтезкаучук» стал пилотным предприятием в СИБУРе, которое начало использовать «Техническое зрение», позволяющее распознавать цвета брикета каучука и управлять роботом-укладчиком. Главная цель инновационного решения – повышение эффективности процесса автоматической упаковки готовой продукции. Также в этом году воронежское предприятие в рамках цифровизации и импортозамещения начало использовать 3D-сканер и 3D-принтер для изготовления некоторых видов деталей, что позволит сократить время и затраты на покупку деталей.

Эксперты СИБУРа пояснили, как с помощью цифровизации нефтехимическое предприятие может решить ряд приоритетных задач – повысить производительность труда, снизить риски травматизма персонала и вероятности несчастных случаев, повысить эффективность работы оборудования и оперативность принятия управленческих решений. Также она способствует снизить время вывода нового продукта на рынок, сделать предприятие более клиентоориентированным и, как следствие, увеличить объемы продаж.

Цифровая трансформация обеспечит компании новый уровень эффективности благодаря модернизации производственных, организационных, бизнес-процессов и использованию последних достижений четвертой промышленной революции. Цифровая трансформация осуществляется по трём направлениям – продвинутая аналитика (использование больших данных для принятия решений), цифровизация процессов (упрощения с использованием приложений, мобильных устройств) и индустрия 4.0 (внедрение роботов и гаджетов в производственные процессы). В СИБУРе уже применяются инструменты Big Data для максимизации производительности установок и повышения качества продукции, мобильные приложения, виртуальная и дополненная реальность, видеоаналитика, роботы, дроны и другие цифровые продукты.
Контакты для СМИ
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?