СИБУР разместил пятилетние еврооблигации на сумму $500 млн при более чем 2,5-кратной переподписке

Москва, 17 сентября 2019 года. ПАО «СИБУР Холдинг», крупнейшая интегрированная нефтехимическая компания России, объявляет об успешном размещении пятилетних еврооблигаций на сумму $500 млн на Ирландской бирже. Начальное значение ставки купона было определено на уровне 3,75% годовых и в ходе размещения было снижено до 3,45% годовых. Купон будет выплачиваться раз в полгода. Привлеченные средства Компания намерена направить на дальнейшую реализацию стратегии роста и оптимизацию кредитного портфеля.

Goldman Sachs, J.P. Morgan, Газпромбанк и Сбербанк КИБ выступили в качестве ведущих координаторов и букраннеров и Banca IMI S.p.A. в качестве ведущего менеджера. Совокупный спрос по итогам сбора заявок превысил $1,3 млрд. По итогам размещения еврооблигации компании были распределены среди глобальных инвесторов, более половины из которых составили иностранные (Россия - 41%, Континентальная Европа – 26%, Азия, Ближний Восток и Африка – 15%, Великобритания – 11%, США – 7%). Выпуску были присвоены рейтинги от Moody’s на уровне Ваа3 и BBB- от Fitch.

Член правления, управляющий директор по экономике и финансам СИБУРа Александр Петров отметил:

«С 2013 года, когда Компания разместила свой первый выпуск еврооблигаций, СИБУР прошел значительный путь трансформации бизнеса, реализуя масштабные инвестиционные проекты и формируя прочную базу для долгосрочного устойчивого роста. Развитие бизнеса, при этом, сопровождалось сохранением долговой нагрузки на комфортном уровне. Я рад сообщить об очередном успешном шаге, сделанным нами на публичных рынках капитала, и благодарен инвесторам, которые высоко оценивают нашу бизнес-модель, обеспечивающую устойчивый рост».

Информационная справка

СИБУР ‒ это лидер нефтехимической отрасли России и одна из крупнейших мировых компаний сектора с более чем 26 тысячами сотрудников. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 80 странах по всему миру.

СИБУР перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа и тем самым вносит вклад в снижение выбросов СО2 от их сжигания. За 2018 год СИБУР переработал 22,3 млрд куб. м. ПНГ, предотвратив выброс парниковых газов более чем на 72 млн тонн, что сопоставимо с годовым объемом выбросов СО2 средней европейской страны.

В 2018 году выручка СИБУРа составила 9,1 млрд долл. США, EBITDA – 3,2 млрд долларов США. За последние 10 лет, СИБУР реализовал ряд масштабных инвестиционных проектов на сумму более 850 млрд. рублей. Ежегодно компания направляет не менее 70% EBITDA на финансирование инвестиционной программы, сохраняя при этом сбалансированную долговую нагрузку.

Контакты для СМИ
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?