СИБУР разрабатывает с партнерами логистические решения для Амурского газохимического комплекса

Владивосток, 3 сентября 2021 года. В рамках формирования логистической инфраструктуры Амурского ГХК на полях Восточного экономического форума СИБУР подписал соглашения с ПАО «Дальневосточное морское пароходство», ПАО «ТрансКонтейнер», ПАО «Владивостокский морской торговый порт» и трехстороннее соглашение с ПАО «РусГидро» и ООО «Соллерс», направленные на установление партнерских отношений и развитие эффективного и взаимовыгодного сотрудничества сторон при организации импортно-экспортных перевозок грузов.

Соглашения позволят СИБУРу и партнерам, работающим на Дальнем Востоке, совместно планировать развитие и синхронизировать действия по обеспечению роста несырьевого экспорта России после запуска одного из крупнейших в мире нефтегазохимических комплексов, продукция которого ориентирована на глобальный рынок.

Амурский ГХК — крупнейшее предприятие по производству полиэтилена и полипропилена востребованных на российском и мировом рынках марок, строительство которого осуществляет СИБУР совместно с китайской компанией Sinopec. Завершение строительства комплекса запланировано на 2024 год. Производственная мощность комплекса составит до составит 2,3 млн тонн полиэтилена и 400 тыс. тонн полипропилена в год, его продукция будет использоваться в лёгкой промышленности, автомобилестроении, сельском хозяйстве и радиоэлектронике, медицине и других областях.

• Артур Топорков
  • Тел.: +7 495 777 55 00 (*5666)
  • E-mail: toporkovai@sibur.ru
  • Пресс-служба
  • E-mail: press@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?