СИБУР реализует проект внедрения системы электронного документооборота для упрощения процессов на стороне клиентов

Москва, 18 февраля 2019 года. СИБУР реализовал проект внедрения системы электронного документооборота (ЭДО), следуя современным трендам цифровизации и автоматизации процессов в продажах и ускорения взаимодействия в цепочке поставок.

Проект стартовал в начале второго квартала 2018 года, когда СИБУР запустил в эксплуатацию решение, разработанное для электронных первичных документов, позволяющее интегрировать учетные системы компании с системами операторов ЭДО. Были заключены соглашения с тремя крупнейшими российскими операторами, что позволило клиентам максимально удобно переходить на ЭДО.

На текущий момент через ЭДО происходит взаимодействие более чем с 70% покупателями продукции СИБУРа, ожидается, что к середине 2019 года данный показатель будет близок к 100%.

Электронный документооборот позволяет повысить эффективность взаимодействия между компанией и клиентами за счет мгновенной доставки документов. Также благодаря ЭДО снижаются риски утери документов, нелегитимного подписания документов, а также транзакционные расходы на продажи (печать, оформление, доставка, мониторинг возврата и архивное хранение документов).

Процесс перехода СИБУРа к ЭДО является уникальным среди российских компаний по совокупности нововведений: переход в электронный формат как договоров, так и первичной документации, прямая интеграция с несколькими операторами ЭДО, высокая доля электронных документов в направлении продаж компании. В ближайшее время будет запущен ЭДО по закупкам и внутригрупповым операциям.

Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости