СИБУР стал официальным партнером Всероссийского экологического диктанта


Москва, 12 ноября 2020 года. СИБУР стал официальным партнером Всероссийского экологического диктанта, приуроченного ко Всемирному дню вторичной переработки, который празднуется ежегодно 15 ноября и призван привлечь внимание общественности к проблемам загрязнения окружающей среды и необходимости развития отрасли переработки как одного из наиболее экологичных способов утилизации отходов.

Всероссийский экологический диктант – это ежегодный проект, направленный на популяризацию в обществе знаний в сфере экологии, повышение уровня экологической грамотности как меры по предупреждению экологических правонарушений и основной составляющей экологической безопасности. В этом году Экодиктант проходит в онлайн-формате на портале экодиктант.рус, а также на оффлайн-площадках. В нем могут принять участие жители всех субъектов Российской Федерации, а также лица, проживающие за рубежом и владеющие русским языком, достигшие 12 лет. Ожидается, что Экодиктант напишут более двух миллионов школьников, студентов, сотрудников крупнейших корпораций, а также представителей федеральных и региональных органов власти. Организаторами Экодиктанта являются Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, АНО «Равноправие», ООД «Ангел-ДетствоХранитель» и ФГБОУ ДО «Федеральный детский эколого-биологический центр».

Всероссийский экологический диктант является логичным дополнением образовательно-просветительских программ СИБУРа, которые компания реализует на протяжении нескольких лет в сотрудничестве с партнерами по различным направлениям. Так, Центром экономии ресурсов при поддержке СИБУРа и Федерального эколого-биологического центра были разработаны методические материалы игровых занятий "Вторая жизнь пластика" для системного и комплексного подхода в работе с педагогами и учениками. Материалы построены по уже зарекомендовавшим себя методам неформального образования и направлены на формирование экопривычек среди молодых людей. На сегодняшний день более 6500 учителей по всей России использовали материалы для своих уроков. В период карантина программа была адаптирована под онлайн формат. Для дошкольной аудитории при поддержке СИБУРа был создан специальный выпуск анимационного сериала «Фиксики», посвященный осознанному использованию пластика, его сортировке и переработке. Кроме того, в 2019 году СИБУР стал экологическим партнером сборной России по футболу с целью просвещения и популяризации правильного подхода к утилизации мусора среди футбольных болельщиков, а также вовлечения отходов после матчей во вторичный оборот. Совместно с Единой Лигой ВТБ СИБУР реализует экологическую инициативу #Баскетботл, которая позволила наладить раздельный сбор бытового пластика на аренах Лиги. В проекте принимают участие 10 клубов, в течение двух лет было собрано и переработано более 20 тонн пластика. Помимо этого компанией был разработан бесплатный обучающий курс по устойчивому развитию, который сейчас стал доступен и для внешней аудитории на платформе «Бизнес практики СИБУР».


Алексей Козлов, член правления – управляющий директор СИБУРа:

«Принципы ESG, в том числе экологические, приоритетны для СИБУРа и отражены в Стратегии компании в области устойчивого развития до 2025 года. В своем производстве мы используем самые передовые экологичные технологические решения, а также делимся лучшими практиками с нашими партнерами и поддерживаем информационную прозрачность по экологическим вопросам. В настоящий момент фокусом СИБУРа является развитие экономики замкнутого цикла, в том числе вовлечение вторичного сырья в производство. Мы осознаем важность объединения усилий и повышения информированности общества для решения глобальных задач по устойчивому развитию, поэтому рады поддержать инициативу по проведению Всероссийского экологического диктанта».

Алексей Майоров, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию:

«В новой редакции Конституции РФ экологическое просвещение стало одной из главных задач, который ставит перед собой государство. И Экологический диктант – одна из достаточно эффективных форм экологического просвещения. Нужно, чтобы все жители страны прекрасно понимали, о чем идет речь, когда мы говорим о природоохранной деятельности: какие задачи ставит перед собой государство и как каждый из нас может внести вклад в охрану окружающей среды».

Наталья Соколова, сопредседатель Федерального оргкомитета Экодиктанта, председатель правления АНО «Равноправие»:

«Одной из приоритетных задач Экодиктанта в этом году стало привлечение к проекту сотрудников крупнейших российских корпораций. Безусловно, участие СИБУРа – лидера нефтехимической отрасли в России - органично вписывается в экологическую повестку страны и подаёт пример другим организациям уделять внимание повышению уровня экологической культуры своих сотрудников».


Контакты для СМИ
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?