СИБУР успешно закрыл книгу заявок на биржевые облигации серий БО-01 и БО-02 совокупным объемом 15 млрд рублей

Москва, 21 мая 2020 года. ПАО «СИБУР Холдинг», крупнейшая интегрированная нефтехимическая компания России, объявляет об успешном закрытии книги заявок в рамках размещения биржевых облигаций серии БО-01 объемом 10 млрд рублей и серии БО-02 объемом 5 млрд рублей.

По итогам формирования книги установлена ставка полугодового купона в размере 5,50% годовых, что является самым низким купоном среди рыночных выпусков корпоративных эмитентов за всю историю современного российского публичного долгового рынка. Номинальная стоимость одной облигации – 1 000 рублей. Цена размещения – 100% от номинала. Срок погашения – 10 лет с даты начала размещения. Купонный период – 182 дня. Срок до оферты – 2,5 года.

Выпуск вызвал значительный интерес у инвесторов, спрос составил порядка 45 млрд рублей. В размещении приняли участие ведущие российские государственные и частные банки, инвестиционные и управляющие компании, брокерские компании и розничные инвесторы.

Александр Петров, член правления – управляющий директор по экономике и финансам СИБУРа, отметил:

«Мы непрерывно следим за возможностями для оптимизации нашего кредитного портфеля и сейчас наблюдаем на рынке благоприятные условия для размещения рублевых облигаций с целью диверсификации кредитного портфеля и снижения средневзвешенной ставки рублевого долга. Средства от размещения будут направлены на рефинансирование текущего долгового портфеля. Высокий спрос со стороны инвесторов еще раз подтвердил правильность нашей финансовой политики и репутацию СИБУРа как надежного заемщика, что подкрепляется высокими кредитными рейтингами от ведущих агентств».

Организаторами размещения выступили Газпромбанк и Сбербанк КИБ. Агент по размещению – Газпромбанк.

Техническое размещение бумаг состоится 28 мая 2020 года на Московской Бирже, ожидаемый уровень листинга – второй.

Контакты для СМИ
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?