СИБУР утвердил Политику в области многообразия и инклюзивности

13 января 2022 года. В конце 2021 года Совет директоров СИБУРа утвердил Политику в области многообразия и инклюзивности. Документ объединил ключевые принципы и подходы компании в этом направлении и стал еще одним шагом в реализации стратегии СИБУРа в области устойчивого развития.

Одна из целей, которую ставит перед собой СИБУР до 2025 года – создать комплексную программу в области многообразия и инклюзивности, а также интегрировать эти принципы в основные корпоративные практики. Политика в области многообразия и инклюзивности объединила релевантный опыт и видение СИБУРа и стала верхнеуровневым документом для компании в этом направлении.

Политика декларирует приверженность СИБУРа соответствующим целям устойчивого развития ООН и принципам Глобального договора ООН, а также подтверждает стремление поощрять многообразие работников на всех уровнях.

Принципы, утвержденные Политикой, касаются создания рабочей среды, свободной от притеснений и предубеждений любого характера, их полного исключения при принятии решений о найме, продвижении и поощрении работников, а также личного вклада каждого сотрудника в развитие равных возможностей, создание инклюзивной среды внутри компании и распространение ценностей СИБУРа за его пределами.

Документ также закрепил ряд обязательств в области многообразия и инклюзивности, которые берет на себя СИБУР. Так, например, компания обязуется не допускать любых проявлений дискриминации на рабочем месте на основании пола, возраста, национальности, религиозных убеждений и других индивидуальных характеристик, уделять повышенное внимание соблюдению прав человека, охране здоровья, труда и промышленной безопасности, создавать и перенимать лучше практики в области многообразия и инклюзивности.

Марина Медведева, член правления – управляющий директор СИБУРа:

«Мы уверены, что многообразие и инклюзивность являются значимыми факторами в достижении долгосрочных целей развития СИБУРа и принятая на уровне Совета директоров Политика позволит реализовывать этот подход еще более эффективно. Мы одними из первых среди российских индустриальных компаний разработали документ, который отражает комплексное видение компании в вопросах заботы о сотрудниках и, в частности, поддержки равенства возможностей. Даже с учетом производственной специфики СИБУР стремится уделять этому всё больше внимания, реализует программы женского лидерства, социальные проекты по этой тематике в рамках программы «Формула хороших дел» и развивает другие меры поддержки».

Политика является публичной и размещена на официальном сайте.

• Артур Топорков
  • Тел.: +7 495 777 55 00 (*5666)
  • E-mail: toporkovai@sibur.ru
  • Пресс-служба
  • E-mail: press@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?