СИБУР вновь вошел в число лидеров индексов устойчивого развития и корпоративной ответственности Российского союза промышленников и предпринимателей

Москва, 13 декабря.  На заседании Комитета Российского союза промышленников и предпринимателей по корпоративной социальной ответственности и демографической политике был представлен ежегодный выпуск индексов устойчивого развития, корпоративной ответственности и нефинансовой отчётности. По итогам 2018 года СИБУР вошел в группу «А», включающую 12 компаний с наивысшим индивидуальным значением индекса  «Ответственность и открытость», показав результаты, соответствующие высшему уровню раскрытия информации.

Кроме того, СИБУР стал одним из лидеров индекса «Вектор устойчивого развития». Этот показатель отражает динамику результатов деятельности компании в сфере устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности.

Индексы корпоративной устойчивости, ответственности и открытости составляются Российским союзом промышленников и предпринимателей  с 2014 года и служат инструментом независимой оценки деятельности компаний в сфере устойчивого развития и социальной ответственности. В рамках проекта составляются два индекса: «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития».

Индекс «Ответственность и открытость» показывает, насколько прозрачны стратегии компаний в сфере социальной ответственности и устойчивого развития, насколько полно раскрывается информация о конкретных социальных и экологических параметрах их деятельности, индекс «Вектор устойчивого развития» отражает динамику результатов.

Руководитель группы по разработке индексов корпоративной устойчивости, ответственности и открытости Российского союза промышленников и предпринимателей Наталья Хонякова: «При подготовке индексов мы анализируем публичную нефинансовую отчетность 100 крупнейших российские компаний. В этом году мы отмечаем существенное расширение круга организаций, раскрывающих информацию о деятельности в сфере устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности. Повышается и планка качества этой отчетности. Можно сказать, что конкуренция за лидерство в этой сфере становится интенсивнее. Тем не менее СИБУРу удалось подтвердить свои позиции как одного из лидеров индексов благодаря активной работе в сфере корпоративной социальной ответственности и отчетности».

Директор по корпоративным коммуникациям СИБУРа Артур Борцов:  «СИБУР использует наиболее эффективные и экологичные решения, которые способствуют сохранению окружающей среды и повышению уровня жизни людей. Мы стремимся следовать лучшим мировыми практикам для построения ответственного и устойчивого бизнеса. Надеемся, что наши усилия по развитию корпоративной нефинансовой отчетности и повышению прозрачности, будут способствовать дальнейшему выстраиванию диалога с заинтересованными сторонами».

 

Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости