СИБУР вновь выступит стратегическим партнером направления «Нефтехимия» Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»

Москва, 25 февраля. СИБУР вновь выступит стратегическим партнером направления «Нефтехимия» студенческой лиги Международного инженерного чемпионата «CASE-IN».

Чемпионат «CASE-IN» − международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди школьников, студентов и молодых специалистов. Цель чемпионата − популяризация инженерно-технического образования и привлечение наиболее перспективных молодых специалистов в отрасли топливно-энергетического, нефтехимического и минерально-сырьевого комплекса. Темой предстоящего сезона станет «Цифровая трансформация».

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак: «Безусловно, весь мир движется в сторону цифровизации, развиваются и активно внедряются новые технологии, в том числе в топливно-энергетическом комплексе. Можно привести множество примеров по различным отраслям – нефть, газ, электроэнергетика становятся более умными, цифровыми. Мы рассчитываем, что цифровизация позволит оптимизировать издержки и управленческие процессы, внедрить искусственный интеллект, который будет принимать решения».

Ольга Улесова, директор по управлению талантами СИБУРа: «Мы развиваем производственные и бизнес-процессы с помощью цифровых технологий. Тестируем разные технические новинки и внедряем самые полезные — дополненная и виртуальная реальность, датчики промышленного интернета вещей, техническое зрение. Для решения таких задач требуются инженеры нового поколения, которые владеют не только серьезной технической базой знаний, но и практическими навыками решения инженерных задач с помощью технологий сегодняшнего и завтрашнего дня. «CASE-IN» - это отличная площадка, объединяющая талантливых студентов, ведущих работодателей для поиска новых инновационных решений для промышленности в эпоху цифровизации».

Чемпионат включает 108 отборочных этапов и финал, который традиционно пройдет в Москве 30 – 31 мая 2019 года. Торжественное открытие нового сезона чемпионата состоится 26 февраля в Томске на площадке Национального исследовательского Томского политехнического университета.

В студенческой лиге «CASE-IN» примут участие более 5000 студентов. Отборочные этапы пройдут в 56 вузах России, Беларуси, Казахстана, Киргизской Республики и Таджикистана. Команды студентов будут соревноваться по шести отраслевым направлениям: геологоразведка, горное дело, металлургия, нефтегазовое дело, нефтехимия, электроэнергетика.

Участниками лиги молодых специалистов «CASE-IN» станут более 500 представителей 30 ведущих компаний России, в числе которых сотрудники СИБУРа. Отборочные этапы пройдут на базе технических вузов России.

Регистрация участников и экспертов нового сезона проходит на сайте чемпионата http://case-in.ru.

Информационная справка:

Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» является правопреемником Всероссийского чемпионата по решению кейсов в области горного дела (2013 − 2014 годы) и Всероссийского чемпионата по решению топливно-энергетических кейсов (2015 год). Чемпионат реализуется в соответствии с Планом мероприятий, направленных на популяризацию рабочих и инженерных профессий, утвержденным Распоряжением Правительства Российской Федерации № 366-р от 5 марта 2015 года. Чемпионат включен в Перечень общероссийских молодежных мероприятий, направленных на популяризацию топливно-энергетического комплекса, энергосбережения и инженерно-технического образования на 2018 год.

Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости