СИБУР выступил генеральным партнером крупнейших отраслевых конференций в России

Москва, 18 июня 2020 года. СИБУР выступит генеральным партнером отраслевых конференций Нефтехимия и Монетизация газа России и СНГ, которые в этом году будут объединены общей виртуальной площадкой и состоятся 9-10 июля.

Новый формат крупнейшего на территории России и СНГ нефтехимического форума – он впервые пройдет полностью в онлайн режиме – следствие ограничений и требований к личной безопасности на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Но виртуализация площадки не ограничит, а скорее расширит возможности участников и гостей обеих конференций. Цифровые технологии позволяют мгновенно перемещаться между интересующими их сессиями и дискуссиями, по-прежнему дают возможность формировать собственную программу, а также назначать личные встречи и общаться в режиме видеоконференцсвязи.

Основными темами конференции станут последствия беспрецедентного мирового кризиса, вызванного пандемией COVID-19, оценка его влияния на нефтехимическую отрасль и поиск эффективных бизнес-решений в новых реалиях. Панельную сессию с докладом о ключевых нефтехимических трендах откроет член правления - исполнительный директор СИБУРа Сергей Комышан. К дискуссии приглашены представители крупнейших нефтехимических компаний России.

Отдельное внимание на конференции будет уделено роли экологии и устойчивого развития в нефтехимии. В последние несколько месяцев изделия из полимеров еще раз подтвердили свой роль в улучшении эпидемиологической ситуации, вместе с тем дополнительную актуальность получила тема вторичной переработки пластика. О том, как динамика устойчивого развития может повлиять на нефтехимическую индустрию России и СНГ, расскажет руководитель функции «Устойчивое развитие» СИБУРа Максим Ремчуков. Специальным гостем дискуссии станет вице-президент по развитию бизнеса «Нефтехимия и нефтепереработка» французской Total Адиль Оуриагли.

Дополнительный акцент в этом году будет сделан на практической пользе от внедрения цифровых решений в нефтехимии. Развитие конкурентных преимуществ, снижение операционных расходов за счет внедрения цифровых решений, что особенно важно в условиях низкой цены на нефть и волатильности рынка, станут основными направлениями в сессии, в которой примет участие представитель СИБУРа. Об опыте использования «цифры» для предиктивного анализа цен и котировок нефтехимических продуктов расскажет Алексей Винниченко, отвечающий в компании за это направление.

На конференции "Монетизация газа России и СНГ" особый фокус будет уделен вопросам реализации газохимических проектов в России, проблемам развития транспортной инфраструктуры и динамики мировых цен на метанол и его производные.

Информационная справка:

СИБУР ‒ это лидер нефтехимической отрасли России и одна из крупнейших мировых компаний сектора с более чем 23 тысячами сотрудников. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 80 странах по всему миру.

СИБУР перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа и тем самым вносит вклад в снижение выбросов СО2 от их сжигания. За 2019 год СИБУР переработал 22,6 млрд куб. м. ПНГ, предотвратив выброс парниковых газов более чем на 72 млн тонн, что сопоставимо с годовым объемом выбросов СО2 средней европейской страны.

Нефтехимия России и СНГ – самый масштабный отраслевой нефтехимический саммит региона. В 2020 г. форум состоится в восьмой раз.


Контакты для СМИ
Подписаться на новости