СИБУР выступил техническим партнером по инновационным материалам ралли «Шелковый путь- 2018»

Москва, 13 июня 2018 года. В Москве состоялась презентация маршрута восьмой по счёту двухнедельного ралли-марафон «Шёлковый путь», который стартует 15 июля в городе Сиань - древней столице китайской цивилизации.

«Шелковый путь» — одно из крупнейших соревнований в мире ралли-рейдов. В 2018 году гонка пройдёт в 10 этапов по маршруту Сиань - Москва: пять этапов на территории Китая и пять - в России. Торжественный финиш ралли запланирован 27 июля на Красной площади. Общая дистанция трансконтинентального марафона – 6 тысяч километров.

Во время презентации маршрута руководитель проекта Владимир Чагин подробно рассказал о трассе предстоящей гонки, её особенностях и ключевых точках. Отдельное внимание было уделено новому элементу логистики – часть маршрута из Урумчи в Астрахань автомобили участников преодолеют на транспортных самолётах.

Россию в соревнованиях будут представлять обладатель Кубка мира FIA в абсолютном зачете и победитель «Африка Эко Рейс-2017» Владимир Васильев, обладатель Кубка мира в зачёте Т2 Андрей Рудской, победитель «Дакара» 2017 года в зачёте квадроциклов Сергей Карякин, победительница в зачете Т3 ралли-марафона «Шелковый путь-2017» Мария Опарина и другие пилоты. Грузовики будут представлены в зачете Т4 и здесь основное внимание будет приковано к команде «КАМАЗ-мастер» - лидеру по количеству наград на мировых соревнованиях. Помимо «синей армады» на марафоне выступит и заводская команда «Газ Рейд Спорт».

СИБУР второй год подряд выступает техническим партнёром по инновационным материалам ралли «Шелковый путь». В этом году компания также поддержала проведение экологической акции по раздельному сбору использованного в ходе гонки пластика - «Эко-марафона». Цель акции - приобщение гонщиков, болельщиков и просто автолюбителей к раздельному сбору отходов и  бережному отношение к окружающей среде.

«С точки зрения экологии одно из главных преимуществ пластика – возможность его энергоэффективной 100%-й переработки и вторичного использования. В то же время это требует от каждого из нас по-новому отнестись к мусору – прежде всего как к ценному сырью, выработать привычку экологически ответственного раздельного сбора отходов. Благодаря данной инициативе участники внесут свой вклад в сохранение окружающей среды, создавая сырье для новых полезных продуктов», - сказал Алексей Козлов, член правления – управляющий директор СИБУРа.

Руководитель проекта международное ралли «Шелковый путь» Владимир Чагин: «Одна из задач марафона, традиционно широко освещающегося в СМИ, рассказать о том, что организаторы гонки поддерживают инициативу нашего партнёра - компании СИБУР, направленную на раздельный сбор отходов на бивуаках и дальнейшую утилизацию пластика».

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?