СИБУР запустил интернет-журнал о цифровой трансформации нефтехимического производства

Москва, 6 сентября 2019 года. Крупнейшая в России нефтехимическая компания СИБУР представила интернет-журнал sibur.digital – о цифровой трансформации производства и бизнеса. Здесь собрана информация по всем актуальным проектам из области продвинутой аналитики и Big Data, индустрии 4.0 и цифровизации процессов, которые сейчас активно развиваются в компании.

Проект в первую очередь будет интересен специалистам таких профессий, как дата-саентисты, инженеры данных, разработчики и дизайнеры цифровых продуктов. Для них работа в индустриальной сфере не  является привычной, но из-за широкого распространения новых технологий становится не только востребованной, но и интересной – за счёт огромного количества нестандартных задач, которые привлекают профессионалов. Узнать о связи больших заводов и больших данных, возможностях цифрового развития  крупной промышленной компании им поможет sibur.digital.

Интернет-журнал будет полезен и тем, кто хочет лучше разобраться в потенциале и эффектах от цифровых технологий в нефтехимической отрасли, так как предоставляет пользователям исчерпывающую информацию по применению в промышленности самых разных новейших решений: виртуальная и дополненная реальность, рекомендательные модели и анализаторы на основе Big Data, мобильные приложения, интернет вещей и носимые устройства, роботы, беспилотные летательные аппараты и т.д.

Сайт сделан в формате интернет журнала: основной раздел – это публикации, которые регулярно обновляются. Для тех, кто не хочет ничего пропустить, предусмотрена бесплатная подписка как на весь контент, так и на избранные категории. Актуальные вакансии по цифровым направлениям можно посмотреть в разделе «работа у нас», предложить компании идею, собственную разработку или оборудование возможно в специальном разделе «ищем идеи».

Алиса Мельникова, директор по цифровым технологиям СИБУРа: «Промышленность – как раз та сфера, где сейчас происходят наиболее ощутимые изменения, связанные с внедрением цифровых технологий. Все уже почувствовали на себе и знают прорывной эффект от цифровизации в банковской сфере, телекоме, маркетинге и медиа, но по возможностям применения новейших технологий в тяжёлых индустриях, например, в нефтехимии, информации мало. Мы решили поделиться примерами использования нового оборудования, оптимизации технологических процессов и описанием наших решений с широкой публикой через сайт sibur.digital».

Разработать сайт и креативную концепцию помогла Дизайн-Лаборатория Beta. Дизайн отвечает идеям цифровой трансформации компании – постоянная динамика, эксперименты, живые продукты и смелые подходы. Концепция уже получила высокие оценки в одной из самых известных международных премий в области UX/UI в интернете – cssdesignawards.

Лев Соломадин, лидер цифрового дизайна СИБУРа: «Мы привыкли, что «современная компания» – это стартап, желательно связанный с IT. Модный офис, стильные программисты и дизайнеры пьют кофе в стеклянных переговорных. Под такой компанией обычно не подразумевается нефтехимический бизнес. А ведь по-настоящему сложные задачи и вызовы для цифровых технологий сейчас именно в промышленности, а не в разработке очередного приложения, «решающего насущные проблемы потребителя».

Цифровая трансформация обеспечит компании новый уровень эффективности благодаря модернизации производственных, организационных, бизнес-процессов и использованию последних достижений четвертой промышленной революции. Трансформация осуществляется по нескольким направлениям – продвинутая аналитика (использование больших данных для принятия решений), цифровизация процессов (упрощения с использованием приложений, мобильных устройств), индустрия 4.0 (внедрение программно-аппаратных решений в производственные процессы), лаборатория инноваций (тестирование роботов, БПЛА, экзоскелетов и других новейших инструментов). Также СИБУР ведет работу над структуризацией корпоративных данных озером данных, которое накапливает и предоставляет информацию сотрудникам и ИТ-системам.

В СИБУРе уже применяются инструменты Big Data для максимизации производительности установок и повышения качества продукции, мобильные приложения, виртуальная и дополненная реальность, видеоаналитика, роботы, дроны и другие цифровые продукты.

Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости