СИБУР, РФПИ, Saudi Aramco и Sabic подписали меморандумы о взаимопонимании по возможному сотрудничеству в РФ и Саудовской Аравии

Москва, 5 октября 2017 года.  СИБУР, Российский фонд прямых инвестиции (РФПИ) и Saudi Arabian Oil Company (Saudi Aramco) подписали меморандум о взаимопонимании по возможному сотрудничеству в сфере нефтехимии и маркетинга нефтехимической продукции на территории РФ и  Саудовской Аравии.

Согласно Меморандуму компании проведут оценку потенциала нефтехимических рынков РФ и Саудовской Аравии и рассмотрят возможности развития дальнейшего сотрудничества.

Дмитрий Конов, председатель Правления СИБУРа: «Партнерство с одной из крупнейших нефтехимических компаний Саудовской Аравии позволит СИБУРу расширить компетенции и рынки сбыта, а также изучить относительно новый для компании и при этом перспективный ближневосточный рынок. Объединение экспертизы по реализации крупных проектов и выходу на новые рынки сбыта способствует дальнейшему усилению лидирующих позиций обеих компаний».

Кирилл Дмитриев, генеральный директор РФПИ: «Мы рады оказать содействие российскому бизнесу в развитии отношений с партнерами из Саудовской Аравии, а также в выходе на крайне перспективный рынок этой страны, который открывает дополнительные экспортные возможности и в других регионах. Сотрудничество с Saudi Aramco, обладающей мощной ресурсной базой и опытом в реализации масштабных инвестиционных проектов по выпуску высококачественной продукции с высокой добавленной стоимостью, позволит создать СИБУРу условия для наиболее эффективной реализации потенциала взаимного сотрудничества».

Амин Аль-Нассер, глава Saudi Aramco, сказал: «Это соглашение знаменует собой новую веху в деловых отношениях с нашими российскими партнерами. Визит Хранителя Двух Святынь Короля Саудовской Аравии Сальмана Бен Абдель Азиза Аль Сауда в Россию укрепит существующие деловые связи и ускорит взаимодействие саудовских и российских компаний разных секторов».

Аналогичный меморандум был подписан между СИБУРом, Saudi Aramco и SABIC Industrial Investment Company (Sabic).

Со стороны СИБУРа меморандумы подписали председатель Совета директоров Леонид Михельсон и председатель Правления Дмитрий Конов.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru