СИБУР и Фонд поддержки спорта продолжают реализацию программы «Здравый смысл»

F3MIDfE8XFA.JPG

Москва, 2 июня 2017 года. СИБУР и Фонд поддержки спорта продолжают реализацию комплексной программы  популяризации здорового образа жизни «Здравый смысл». Ключевой задачей является  привлечение молодежи к занятиям физической культурой на систематической основе.

Проект уже второй год осуществляется в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел» по направлению «Спорт». В 2016 году при поддержке компании были установлены турниковые комплексы в  Тольятти, Перми, Воронеже и Дзержинске.

Ролик о реализации проекта в 2016 году.

В 2017 году новые спортивные площадки появятся в Кстово, Благовещенске (Республика Башкортостан) и Томске. В течение лета во всех 7 городах-участниках программы будут проведено более 180 общих тренировок по 5 спортивным направлениям, максимально предусматривающим интересы различных социальных групп, как по возрастным параметрам, так и по спортивным предпочтениям: баскетбол, тренировка на турниках, легкая атлетика, аэробика, фитнес и единоборства. За организацию тренировки по каждому направлению на площадках будут отвечать тренеры-инструкторы. Все занятия будут проходить в дружеской молодежной атмосфере с музыкальным сопровождением и ведущим. Принять участие в тренировке может любой желающий.

«Программа  «Здравый смысл» включает в себя комплекс мероприятий, направленных на популяризацию здорового образа жизни – от формирования спортивной инфраструктуры и установки современных турниковых комплексов до привлечения профессиональных тренеров по воркауту и другим уличным направлениям спорта. Мы стремимся создать общедоступную платформу для саморазвития, дать дополнительный импульс для совершенствования спортивных достижений. В прошлом году проект показал свою востребованность на межрегиональном уровне – участниками тренировок  стали более 8000 человек. Надеемся, что в этом году нам удастся вовлечь еще большее количество жителей городов деятельности СИБУРа в занятия спортом», - отметил Алексей Козлов, член правления - управляющий директор СИБУРа.

«Мы благодарны компании СИБУР за системную поддержку программы «Здравый смысл» в регионах присутствия, опыт 2016 года показал, что проекты программы востребованных у жителей  и оказывают влияние на процесс вовлечения молодежи в занятия физической культурой и спортом» - комментирует руководитель Фонда поддержки спорта Андрей Потапов.

Для информации:

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» стартовала  1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании,  и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство.  Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?