Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

СИБУР и NBA открыли в Нижневартовске спортивную площадку в рамках партнерства по развитию баскетбола

131922.jpg

Нижневартовск, 22 сентября 2015 года. Профессиональная баскетбольная ассоциация NBA и нефтехимическая группа СИБУР 19 сентября провели торжественное открытие обновленного спортивного зала в детско-юношеской спортивной школе «Феникс». Специальным гостем мероприятия стал трехкратный чемпион NBA, один из лучших защитников за всю историю баскетбольной лиги Брюс Боуэн (Bruce Bowen). Он провел мастер-класс для юных баскетболистов и принял участие в игре между сборной командой СИБУРа и студенческой командой города.

В торжественной церемонии открытия приняли участие и.о. главы администрации Нижневартовска Сергей Левкин, начальник управления по физической культуре и спорту администрации Нижневартовска Олег Третьяк, исполнительный директор СИБУРа Владимир Разумов, вице-президент NBA в России Дэвид Уоттс.

«СИБУР является наиболее активным социальным партнером для Нижневартовска. Мы взаимодействуем с компанией во многих вопросах, касающихся развития инфраструктуры города. Реконструкция площадки стала возможной благодаря дружбе компании с NBA и сотрудничеству с администрацией города. Тренировки в обновленном зале дадут ребятам новые возможности на пути к спортивному Олимпу», - отметил в ходе церемонии открытия Сергей Левкин.

«СИБУРу в этом году исполнилось 20 лет. Руководители компании - это молодые энергичные менеджеры, которые занимаются спортом, в том числе играют в баскетбол. Спорт для СИБУРа - важная часть жизни. Мы вкладываем достаточно большие средства в социальные программы. Ведь если мы думаем о своем развитии – надо думать не только об открытии новых производственных мощностей, надо больше думать о развитии человека. Надо думать о том, чтобы у общества было будущее. А это будущее – здесь», - сказал Владимир Разумов.

Вице-президент NBA в России Дэвид Уоттс выразил надежду, что через несколько лет дети, которые будут заниматься в обновленном зале, войдут в состав лиги NBA.

В ходе своего визита в Нижневартовск Брюс Боуэн также посетил крупнейший ГПЗ СИБУРа - Нижневартовский. Почетному гостю рассказали о важной экологической миссии завода – полезной переработке попутного нефтяного газа. Брюс Боуэн признался, что ранее ему не приходилось бывать на подобных объектах, поэтому он был очень впечатлен масштабами производства.

Обновленная площадка в Нижневартовске стала пятым спортивным объектом, реконструированным в рамках партнерства СИБУРа и NBA, направленного на развитие баскетбола в России и поддержку здорового образа жизни. В зале смогут ежедневно заниматься около 250 детей. До конца года планируется также открытие модернизированных площадок в Дзержинске и Томске.

СИБУР в начале 2014 года присоединился к программе NBA, направленной на популяризацию баскетбола в России и продвижение спортивного образа жизни. В рамках партнерства были модернизированы четыре спортивных объекта в Перми, Тольятти, Воронеже и Тобольске. Церемонии открытия спортивных залов посетили звезды и легенды NBA: близнецы Брук и Робин Лопес, Роберт Орри, Магси Богз и Эй Си Грин. Они провели для детей мастер-классы по баскетболу на обновленных площадках. Прославленные игроки NBA также поделились уроками мастерства с любителями баскетбола на прошедших мастер-классах в Москве. В прошлом году столицу также посетил четырехкратный чемпион NBA, легенда «Чикаго Буллз» Хорас Грант, который стал почетным гостем турнира по баскетболу NBA 3X. СИБУР также выступает партнером российской Ассоциации студенческого баскетбола.

Информационная справка:

Брюс Боуэн (Bruce Bowen) считается одним из лучших защитников в истории NBA: он восемь раз был включен в первую и вторую сборные всех звезд защиты, а также был частью команды «Сперс», выигравшей чемпионаты NBA в 2003, 2005 и 2007 гг.

Брюс Боуэн занимает 12-е место в истории «Тайтенс» по набранным очкам (1 155) и седьмое по подборам (559). Позже он играл в NBA за команды «Майами Хит», «Бостон Селтикс», «Филадельфия Севенти Сиксерс» и «Сан-Антонио Сперс», в лиге CBA за «Рокфорд Лайтнинг», а также выступал во Франции. В период с 28 февраля 2002 г. по 12 марта 2008 г. Боуэн сыграл 500 матчей подряд, и в 2007 г. журнал Sports Illustrated назвал его «Железным человеком» NBA.

Помимо игры в баскетбол Боуэн ведет активную деятельность по борьбе с детским ожирением, а в 2006 г. получил степень в области коммуникаций Калифорнийского университета Фуллертон. В настоящее время Брюс работает аналитиком на телеканале ESPN.

Национальная баскетбольная ассоциация (NBA) — международная спортивная организация, объединяющая три профессиональных спортивных лиги: Национальную баскетбольную ассоциацию, Женскую национальную баскетбольную ассоциацию и Лигу развития NBA. На сегодняшний день ассоциация широко представлена на международной арене: она имеет 13 международных представительств, проводит игры и ведет вещание на 47 языках в 215 странах мира, товары NBA продаются более чем в 125 000 магазинах в 100 странах на шести континентах. На начало сезона 2014–2015 гг. ростеры клубов лиги NBA включали рекордное число иностранных игроков — 101 спортсмена из 37 стран. Ассоциации принадлежит специализированный телеканал NBA TV, аудитория которого в США охватывает более 60 млн домохозяйств, а также интернет-портал NBA.com, посещаемость которого в ходе игр сезона 2013–2014 гг. составила 26,9 млрд просмотров, более половины из них — от пользователей за пределами Северной Америки. NBA также является профессиональной спортивной лигой №1 в социальных сетях: число поклонников, следящих за событиями лиги, ее командами и игроками через различные интернет-платформы, составляет 700 млн человек по всему миру.

NBA Cares — международная программа социальной ответственности NBA, направленная на решение социально значимых проблем в США и по всему миру. В рамках программы NBA Cares лига, ее команды и игроки пожертвовали более 242 млн долларов США на благотворительные цели, посвятили более 3 млн часов социально значимой деятельности и реализовали свыше 915 учебных, спортивно-игровых и жилищных проектов для детей и их семей из 26 стран. Программа NBA Cares осуществляется в сотрудничестве с другими признанными международными молодежными организациями, реализующими программы поддержки семьи, молодежи, образования и здравоохранения, такими как KaBOOM!, Всемирное движение «Специальная олимпиада», Юношеская христианская ассоциация, Boys and Girls Clubs of America, Детский фонд ООН, фонд Make-A-Wish Foundation, фонд помощи детям Share Our Strength и GLAAD.

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации