СИБУР и РусГидро подписали соглашение о сотрудничестве

Санкт-Петербург,  01 июня 2017 года. В рамках Петербургского международного экономического форума СИБУР и РусГидро подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи в документе поставили председатель правления СИБУРа Дмитрий Конов и председатель правления – генеральный директор РусГидро Николай Шульгинов.

Стороны планируют рассмотреть варианты устойчивого обеспечения энергетическими ресурсами РусГидро Амурского газохимического комплекса (ГХК), возможность строительства которого в настоящее время прорабатывает СИБУР. Соглашение создает условия для надежного энергообеспечения одного из крупнейших возможных нефтехимических проектов и для повышения загрузки действующих и перспективных генерирующих объектов РусГидро, а также оптимизации параметров работы энергетического оборудования компании.

В рамках договоренностей, РусГидро совместно с СИБУРом планирует разработать взаимовыгодные параметры цен на электрическую энергию и энергетические мощности, обеспечивающие окупаемость инвестиционных проектов сторон.

В соглашении отмечается, что СИБУР не считает приоритетным вариант энергоснабжения Амурского ГХК от собственного генерирующего источника.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru