СИБУР и «Сбербанк Факторинг» заключили договор факторингового обслуживания

Москва, 14 августа 2017 года. СИБУР заключил генеральный договор факторингового обслуживания с компанией Сбербанк Факторинг. В рамках договора планируется финансирование отгрузок клиентам СИБУРа – компаниям, выпускающим решения на основе полимеров для строительства, ЖКХ, автопрома, медицины и других отраслей. На первом этапе сотрудничества данная схема будет использована для полиэтилена и полипропилена, в дальнейшем планируется расширение продуктовых направлений в рамках соглашения.

«СИБУР придерживается принципов клиентоориентированности, предлагая потребителям нашей продукции наиболее привлекательные решения для развития сотрудничества. Привлечение факторинга в качестве финансирования сделок позволит клиентам СИБУРа приобретать продукцию на более выгодных условиях за счет отсрочки платежа, а компании увеличить объемы поставок  и расширить базу потенциальных контрагентов», - прокомментировал Сергей Комышан, исполнительный директор СИБУРа.

«Подписание договора факторинга с СИБУРом - это очередной этап развития наших взаимовыгодных отношений, - отметил Кирилл Ратьков, директор по работе с крупнейшими клиентами Сбербанк Факторинг. – Мы с особым вниманием относимся к компаниям нефтегазового и нефтехимического секторов и стараемся предложить нашим клиентам максимально эффективное взаимодействие. Сбербанк Факторинг планирует и дальше активно сотрудничать с компаниями из данных отраслей».

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru