СИБУР и правительство ЯНАО подписали соглашение о сотрудничестве на 2016-2017 годы

IMG_9591-1.jpg

Санкт-Петербург, 17 июня 2016 года. Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и председатель правления СИБУРа Дмитрий Конов подписали соглашение о сотрудничестве на 2016 – 2017 годы.

Документ направлен на расширение взаимовыгодного сотрудничества и дальнейшее развитие экономики Ямало-Ненецкого автономного округа, улучшение инвестиционного климата, создание благоприятных условий для решения основных социальных задач региона.

По соглашению сторон, для формирования возможных инвестиционных проектов СИБУРа по увеличению объема переработки газа и производства продукции администрация ЯНАО будет регулярно информировать о планируемых мероприятиях по стимулированию рационального использования попутного нефтяного газа на территории автономного округа, а также способствовать формированию благоприятного инвестиционного климата.

СИБУР и администрация ЯНАО выражают заинтересованность в увеличении количества и экономическом развитии малых и средних предприятий в округе, использующих в производственной и коммерческой деятельности современные полимерные материалы и другую продукцию газопереработки и нефтехимии, а также в развитии на территории автономного округа малых и средних предприятий, готовых предложить высококачественные продукты, работы или услуги. Также СИБУР и администрация ЯНАО будут осуществлять совместные действия, направленные на стимулирование научно-технической и инновационной деятельности на территории ЯНАО.

В рамках соглашения СИБУР окажет поддержку по созданию благоприятных условий для повышения уровня жизни населения через благотворительную и спонсорскую деятельность и инвестирование средств в социальную сферу.  В частности стороны осуществляют сотрудничество по вопросам поддержки здорового образа жизни; проектов в области культуры и искусства; оказания помощи ветеранам Великой Отечественной войны, а также реализации программ и мероприятий, направленных на поддержку социально-экономического развития и сохранения традиционного образа жизни и хозяйствования коренных малочисленных народов Севера.

Кроме того, на основании  соглашения о взаимном сотрудничестве, который планируется  заключить  между муниципальным образованием город Ноябрьск и СИБУРом будет реализован проект по строительству сооружения очистки подземных вод в микрорайоне Вынгапуровский.

"С СИБУРом у нас многолетние партнерские отношения. Все, что мы планируем совместно, воплощается в дела. За каждым словом идут реальные показатели в производстве, в социальных программах поддержки жителей и трудовых коллективов. Постоянно улучшаются условия жизни и работы на территории деятельности компании", - подчеркнул Дмитрий Кобылкин. 

"Усилия администрации региона четко направлены на решения социальных задач. Мы рады участвовать в этой работе, сильно ориентированной на людей, на повышение качества жизни", - отметил Дмитрий Конов. 

Информационная справка:

В рамках соглашений о социально-экономическом сотрудничестве СИБУР и Правительство ЯНАО сотрудничают с 2013 года. За это время СИБУР поддержал целый ряд мероприятий, направленных на развитие массового и профессионального спорта, поддержку науки, образования и культуры, а также на переселение жителей в благоустроенное жилье.

 

Контакты для СМИ
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?