СИБУР наградил грантами лучших школьников и учителей

Москва, 27 мая 2016 года. СИБУР вручил гранты школьникам и учителям за достижения в области химии, физики и математики. Церемонии награждения победителей всероссийской корпоративной программы «Гранты СИБУРа» состоялись в четырех регионах деятельности компании – Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Нижегородской и Тюменской областях.

В 2016 году компания вручила 334 гранта школьникам и 27 грантов учителям.

Целью программы является стимулирование учащихся к изучению профильных для компании предметов, выявление лучших школьников и дальнейшее развитие их интереса к специальностям нефтехимической отрасли, привлечение лучших выпускников для работы на предприятиях СИБУРа. Для учителей программа служит дополнительной мотивацией к качественной и углубленной подготовке учащихся.

Обязательный критерий для присвоения гранта учащемуся – получение призовых мест в городских или областных олимпиадах по химии, физике, математике. Дополнительным критерием является активное участие школьников в жизни школы или города, в частности победы в спортивных соревнованиях и творческих конкурсах.

Критерии для присвоения гранта учителю - получение его учениками призовых мест на олимпиадах по профильным предметам, проведение в течение учебного года не менее двух мероприятий, направленных на развитие интереса школьников к углубленному изучению профильных предметов.

Величина гранта для ученика составляет 3 тысячи рублей, для учителя – 30 тысяч рублей.

«Реализация программы позволяет повышать интерес к инженерным профессиям и развивать кадры для предприятий СИБУРа. За четыре года реализации программы мы вручили более 1200 грантов ученикам, что подтверждает большой успех проекта и возрастающий интерес школьников к инженерным специальностям», - отметил член правления – исполнительный директор СИБУРа Василий Номоконов.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru