СИБУР объединяет тобольские предприятия в отдельную бизнес-единицу – Тобольскую промышленную площадку

Тобольск, 4 марта 2016 года. СИБУР принял решение объединить тобольские предприятия в отдельную бизнес-единицу в статусе Дирекции компании -  Тобольскую промышленную площадку. В рамках интеграции ООО «Тобольск-Нефтехим» переименовано в ООО «СИБУР Тобольск». Объединение ООО «Тобольск-Полимер», ООО «ТТЭЦ» и ООО «СИБУР Тобольск» планируется завершить в течение 2016 года.

Увеличение газофракционирующих мощностей, запуск производства полипропилена, интеграция энергетических активов, строительство «ЗапСибНефтехима» повышают значение тобольской площадки в составе СИБУРа и формируют единый подход к ее управлению. Новая бизнес-единица будет управлять работой всех производств, включая газофракционирующие мощности, производство мономеров, МТБЭ, пропилена, полипропилена, электрической и тепловой энергии, а также вести подготовку к операционной деятельности «ЗапСибНефтехима».

Кроме того, интеграция повысит эффективность деятельность площадки за счет упрощения структуры управления, сокращения документооборота и отчетности, внедрения единых стандартизированных процессов.

Руководителем Тобольской промышленной площадки назначен Константин Белкин, управляющий директор – член правления СИБУРа. Также Константин Белкин возглавит ООО «СИБУР Тобольск».

Изменение названия не влияет на исполнение компанией своих обязательств перед третьими лицами.

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?