СИБУР поддержал проведение экологического конкурса для детей «Чистое искусство»

Москва, 3 декабря 2015 года. СИБУР выступил партнером экологического конкурса для детей «Чистое искусство». Конкурс стартовал в декабре и пройдет до 15 февраля. В течение этого времени школьникам предлагается создать арт-объекты из бытового мусора. Проведение конкурса поможет школьникам в игровой форме понять, зачем нужна вторичная переработка бытовых отходов, а также научиться ответственно относиться к экологическим проблемам планеты.

Куратором конкурса выступает всемирно известный британский художник Птолемей Элрингтон, специализирующийся на создании объектов из промышленного и бытового мусора - металлолома, старых покрышек и других вещей. Его работы выставляются в галереях Великобритании, Испании, Греции. Птолемей Элрингтон – инициатор проектов для Всемирного фонда дикой природы, Агентства по охране окружающей среды и других организаций.

Принять участие в конкурсе могут творческие группы из 20 городов России, в том числе тех, где СИБУР ведет свою деятельность. Подать заявку на конкурс можно на сайте http://ecoartkonkurs.ru. Готовый арт-объект должен быть представлен фотографией и эссе на сайте.

В жюри, которое определит 6 команд-финалистов, войдут известный эколог-просветитель Елена Книжникова, художник Арсений Сергеев, руководитель образовательной программы Школы Дизайна НИУ ВШЭ Александра Кузнецова, заместитель директора по развитию Театра Наций Екатерина Якимова, популярные актеры Александр Якин и Дмитрий Белоцерковский. Возглавит жюри Птолемей Элрингтон.

Работы финалистов и самые яркие творения участников будут показаны на итоговой выставке в Москве в марте 2016 года. На выставке дети смогут поучаствовать в творческих мастерских Птолемея Элрингтона. Художник поможет детям оформить их идеи и создать новые объекты искусства, а также представит собственные творения. В рамках выставки будут проведены мастер классы, лекции, открытые уроки по экологии и искусству.

«Миссия СИБУРа – перерабатывать попутный нефтяной газ и другие побочные продукты добычи углеводородного сырья в полезные для общества материалы, делая существенный вклад в сохранение экологического равновесия. Мы приняли решение поддержать проект, потому что он затрагивает очень важный вопрос вторичной переработки мусора, и, в частности, пластика. Считаем, что задумываться о рациональном, ответственном потреблении нужно с самого раннего возраста. Не все дети знают, что, например, пластик можно полностью переработать несколько раз. Из пустых пластиковых бутылок может получиться свитер, современные дорожные материалы и, как выяснилось, произведение искусства», - отметил управляющий директор СИБУРа по административной поддержке бизнеса и связям с госорганами Алексей Козлов.

«Здорово, что конкурс поддерживает такой гигант, как СИБУР. Компания популяризирует идею переработки отходов, их вторичного использования и вовлекает в это молодежь. А это уже моя сфера деятельности. Раньше искусство и забота об окружающей среде были так далеки друг от друга! А мы вместе находим общую территорию, да еще и детей учим иначе на мир смотреть. Красота!», - отметил председатель жюри конкурса Птолемей Элрингтон.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru