СИБУР получил диплом Минприроды за активную экологическую политику в Год экологии

Москва, 14 декабря 2017 года. На II Международной выставки-форума «ЭКОТЕХ» были подведены итоги состоявшегося Всероссийского конкурса социально-экологических проектов «Разделяй правильно!», организованного Министерством природных ресурсов и экологии РФ. Конкурс проводился в рамках стартовавшей осенью 2017 года федеральной инициативы «Разделяй правильно» для привлечения внимания к внедрению в России практики раздельного сбора отходов, содействия развитию систем переработки отходов и широкому применению вторично переработанных материалов и изделий из них.

В конкурсе могли принять участие проекты, реализованные или реализующиеся сейчас организациями и гражданами на территории Российской Федерации в течение 2016-2017 годах. Основными критериями выбора победителей стали: социальная значимость решаемой в рамках проекта задачи, его качество и оригинальность, объем и разнообразие мероприятий, охват аудитории, и конечно, достигнутые результаты.

Одним из победителей конкурса была признана экологическая игра «Баскетботл», совместный проект Лиги ВТБ и СИБУРа, который уже вошёл во федеральную инициативу «Разделяй правильно». Проект признан лучшим в области продвижения культуры и практики раздельного сбора отходов. СИБУР также получил специальный диплом за активную экологическую политику в Год экологии. Победителей награждал Сергей Ястребов, заместитель министра  природных ресурсов и экологии РФ.

Федеральная инициатива  «Разделяй правильно» была запущена в октябре 2017 года  в рамках заседания Организационного комитета по подготовке и проведению V Всероссийского Съезда по охране окружающей среды и II Международной выставки-форума «ЭКОТЕХ». Цель проекта – создать объединение общественных организаций, бизнеса, государственных органов, органов муниципального управления, других организаций и граждан России, для того, чтобы разрабатывать и внедрять наилучшие новые эффективные практики раздельного сбора, просвещать население и популяризировать правильную утилизацию отходов. К инициативе уже присоединились лидеры нефтехимической и пищевой отрасли, ретейла, в дальнейшем планируется расширение спектра проектов в рамках инициативы и привлечение к ней новых партнёров.

экотех.jpg

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923