СИБУР признан лидером отраслевого индекса «Ответственность и открытость» Российского союза промышленников и предпринимателей по итогам 2017 года

Москва, 18 декабря 2017 года. На итоговом заседании Комитета Российского союза промышленников и предпринимателей по корпоративной социальной ответственности и демографической политике были объявлены итоги индексов устойчивого развития и нефинансовой отчётности. По итогам 2017 года СИБУР впервые стал лидером отраслевого индекса «Ответственность и открытость», а также вошел в топ-10 лидеров по раскрытию информации во всех отраслях.

Индексы корпоративной устойчивости, ответственности и открытости составляются Российским союзом промышленников и предпринимателей с 2014 года и представляют собой инструмент независимой оценки социальной ответственности российских компаний. В рамках проекта выделяются индексы «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития». При подготовке индекса «Ответственность и открытость» составители учитывают объем и качество раскрытия информации в публичной корпоративной отчетности по показателям, отражающим различные аспекты социальной и экологической ответственности компаний.

«Выпуск корпоративного отчета СИБУРа в области устойчивого развития направлен на развитие диалога, конструктивного сотрудничества с заинтересованными сторонами и повышение информационной открытости. Мы рады высокой оценке экспертного сообщества и благодарим всех участников публичного заверения», - отметил руководитель направления информационная политика СИБУРа Дмитрий Черников.

«При подготовке индексов мы анализируем крупнейшие российские компании из первой сотни в рейтингах RAEX 600 и РБК 500. Последний выпуск Индекса «Ответственность и открытость» выявил новых лидеров, активно развивающих практику раскрытия информации в сфере устойчивого развития и социальных инвестиций. Среди них – компания СИБУР, которая сделала значительный шаг вперед, выпустив свой первый публичный социальный отчет с опорой на международные стандарты. Поздравляем коллег с успешным дебютом!», - подчеркнула Наталья Хонякова, Руководитель группы по разработке индексов корпоративной устойчивости, ответственности и открытости.

С полным текстом отчета можно ознакомиться по ссылке.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru