СИБУР признан самым привлекательным работодателем в химической отрасли для российских студентов

Москва, 2 июня 2016 года. По результатам исследования международной консалтинговой компании Universum СИБУР признан самым привлекательным работодателем среди российских студентов в категории «Химическая промышленность».

СИБУР также вошел в ТОП-30 в общем рейтинге «Самых привлекательных работодателей России 2016» в категории «Инжиниринг/естественные науки».

«Взаимодействие с профильными учебными заведениями и популяризация химических специальностей являются важной составляющей социальной политики СИБУРа. На предприятиях компании действует ряд корпоративных программ, направленных на профориентацию и трудоустройство талантливой молодежи», - отметил исполнительный директор СИБУРа Василий Номоконов.

При подготовке рейтинга учитывались результаты опроса карьерных предпочтений и ожиданий от работодателя более 25 тысяч российских студентов в 93 высших учебных заведениях по всей стране. На протяжении последних нескольких лет главной карьерной целью остается «Стабильная и надежная занятость».

Информационная справка:

Ежегодно на предприятия СИБУРа приходит более 300 молодых специалистов. Более трети работающих в компании сотрудников — моложе 35 лет. Для молодых сотрудников в компании разработана и действует специальная программа системной адаптации и развития, рассчитанная на 2 года. Программа помогает молодому специалисту легко включиться в рабочий процесс, понять корпоративную культуру, освоить новую для себя профессиональную среду и ускорить свой карьерный рост. Компания предоставляет молодым специалистам возможность участвовать в разнообразных обучающих мероприятиях, которые проводит Корпоративный университет СИБУРа. Подробная информация о карьерных возможностях в СИБУРе доступна на сайте - http://career.sibur.ru/

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru