СИБУР выступил техническим партнером по инновационным материалам ралли «Шелковый путь»

Москва, 6 июля 2017 года. СИБУР выступил техническим партнёром по инновационным материалам ралли «Шелковый путь» и учредил специальную номинацию «За надежность автомобиля и мастерство в экстремальной ситуации».

Ралли «Шелковый путь» — одно из крупнейших соревнований в мире ралли-рейдов. В 2017 году состязание пройдет  с 7 по 22 июля в формате трансконтинентального марафона по территории России, Казахстана и Китая. После старта на Красной площади в Москве участники отправятся по извилистым трассам и разнообразным природным ландшафтам – от прохождения степных дорог до спецучастков с песчаными дюнами. Общее количество участников марафона длиной в 9 599 километров составит около 90 экипажей из 35 стран.

Специальная номинация СИБУРа включает оценку экспертов - призером будет выбран экипаж, продемонстрировавший высокий класс вождения в экстремальной ситуации, и автомобиль которого при внешнем воздействии на сложных участках трассы лучше всего сохранит целостность корпуса и обеспечит безопасность пилотов.

«Производство современных автомобилей, в том числе гоночных, немыслимо без широкого применения полимерных материалов. Такие конструкторские решения позволяют повысить надежность и безопасность, улучшить комфортабельность, создать возможности для новых дизайнерских решений. Но самое важное – широкое применение полимерных материалов содействует сохранению окружающей среды - не только за счет снижения массы автомобиля и, соответственно, расхода топлива, но и за счет возможности переработки и многократного повторного использования полимерных материалов. Желаем всем участникам ралли «Шелковый путь» легкой и безопасной дороги, - отметил член правления – управляющий директор СИБУРа Алексей Козлов.

Контакты для СМИ
  • Городисская Мария
    Пресс-секретарь
  • Тел.: +74957775500*3079
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости