СИБУР закрыл сделку по размещению 6-летних еврооблигаций

НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ ВЫПУСКА, РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИЛИ ПУБЛИКАЦИИ, ПРЯМО ИЛИ КОСВЕННО, ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО, В США, АВСТРАЛИИ, КАНАДЕ, ЯПОНИИ, РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ ЛЮБОЙ ИНОЙ ЮРИСДИКЦИИ, В КОТОРОЙ ЭТО БЫЛО БЫ ПРОТИВОЗАКОННО

Москва, 6 октября 2017 года. СИБУР закрыл сделку по размещению выпуска еврооблигаций на сумму 500 млн долларов США с погашением в 2023 году.

Ставка купона по облигациям была определена на уровне 4,125% годовых, купонный доход будет выплачиваться два раза в год.

По итогам формирования книги заявок спрос превысил 1,7 млрд долларов США, было получено около 150 заявок от инвесторов, в том числе - из США и Великобритании.

«Результаты размещения подтверждают спрос на облигации СИБУРа со стороны инвесторов. Мы высоко ценим их доверие и продолжим придерживаться стратегии развития компании, что позволит в дальнейшем демонстрировать устойчивое финансовое положение», - отметил председатель Правления СИБУРа Дмитрий Конов.

Глобальными координаторами и совместными организаторами размещения выступили ING и JP Morgan. Газпромбанк, Goldman Sachs International, Sberbank CIB - совместными организаторами.

Информация, приведенная в настоящем сообщении, не является предложением о продаже или приглашением делать предложения о покупке, и указанные в нем ценные бумаги не должны продаваться в юрисдикциях, где такое предложение, приглашение или продажа будут незаконными до регистрации, получения освобождения от требования о регистрации или о квалификации согласно законодательству о ценных бумагах какой-либо юрисдикции.

Данное сообщение не предназначено для публикации или распространения прямо или косвенно в США (в том числе в пределах территорий и владений США, в каком-либо штате США или округе Колумбия). Настоящее сообщение не представляет собой предложение и не является частью предложения каких-либо ценных бумаг к продаже в США, а также не является приглашением делать предложения о покупке или подписке на ценные бумаги в США. Указанные ценные бумаги не зарегистрированы и не будут регистрироваться согласно Закону США о ценных бумагах от 1933 г. (далее - "Закон о ценных бумагах"). Указанные ценные бумаги не могут предлагаться к продаже или продаваться в США или резидентам США (определение данного термина приведено в Положении S в соответствии с Законом о ценных бумагах) или в их пользу или в их интересах при отсутствии освобождения от выполнения требований к регистрации согласно Закону о ценных бумагах. Публичное размещение ценных бумаг не будет производиться в США или в другой юрисдикции, где данное размещения ограничено или запрещено.

Настоящее сообщение предназначено только (i) лицам, находящимся за пределами Великобритании, или (ii) лицам, являющимся профессиональными инвесторами, подпадающими под действие ст. 19(5) Приказа 2005 г. (о финансовой рекламе), принятого на основании Закона 2000 г. «О финансовых услугах и рынках» (далее – "Приказ"), или (iii) компаниям с высоким инвестиционным потенциалом, а также иным лицам, которым это сообщение может быть направлено на законных основаниях и которые подпадают под действие cт. 49(2) (а)-(d) Приказа (все такие лица далее совместно именуются «соответствующие лица»). Все инвестиции и инвестиционная деятельность, к которым относится настоящее сообщение, могут осуществляться только соответствующими лицами и будут проводиться только с ними. Лицо, не являющееся соответствующим лицом, не должно предпринимать никаких действий на основании настоящего документа или его содержания или полагаться на него либо на его содержание.

В любом государстве-члене Европейской экономической зоны настоящее сообщение может быть адресовано только лицам, которые являются "квалифицированными инвесторами" в смысле подпункта 2(1)(е) Директивы ЕС 2003/71/EC.

Ни настоящее сообщение, ни содержащаяся в нем информация не являются предложением или приглашением к предложению продать, приобрести, обменять или иным способом передать или распорядиться ценными бумагами в Российской Федерации, или в пользу либо в интересах каких-либо лиц в Российской Федерации либо рекламой ценных бумаг в Российской Федерации в соответствии с законодательством о рынке ценных бумаг Российской Федерации. Информация, содержащаяся в настоящем сообщении, не предназначается для лиц, которые не являются "квалифицированными инвесторами", как это понятие определено в соответствии со ст. 51.2 Федерального закона от 22 апреля 1996 г. № 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" (с изменениями), и не подлежит рассылке, распространению или передаче в России лицам, которые не являются "квалифицированными инвесторами", если только иное не предусмотрено Российским законодательством в отношении доступа к такой информации. Указанные в настоящем сообщении ценные бумаги не зарегистрированы и не будут зарегистрированы в Российской Федерации, не допущены и не будут допущены к предложению, размещению и (или) обращению в Российской Федерации (в соответствии с определениями, приведенными в российском законодательстве о ценных бумагах), за исключением случаев, когда это разрешено российским законодательством.

 

Контакты для СМИ
  • Городисская Мария
    Пресс-секретарь
  • Тел.: +74957775500*3079
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости