Сбер и СИБУР выпустили экосувениры из переработанного пластика

Москва, 28 декабря 2021 года. Сбер и СИБУР реализуют партнёрский проект по развитию вторичной переработки и сокращению отходов, загрязняющих окружающую среду. В рамках проекта выпущена сувенирная продукция из вторсырья для продажи онлайн и офлайн в фирменных магазинах Сбера.

В рамках проекта изготовлены жилеты, в составе которых используется синтепух, полученный в результате переработки пластиковых бутылок. Для утепления одного жилета требуется переработка 8 бутылок объемом 1,5 литра. Жилеты произведены в России, брендированы логотипами Сбера и СИБУРа и продвигают идею ответственного потребления «Reduce. Reuse. Recycle» (сокращение отходов, повторное использование, переработка).

Андрей Шеметов, старший вице-президент Сбербанка, руководитель SberCIB:

«СИБУР — наш давний и стратегический партнёр, с которым мы сотрудничаем в самых разных сферах, от классического банкинга до совместного вклада в процессы устойчивого развития. Проект по вторичной переработке как раз и открывает нашу общую работу по последнему направлению, ведь экология — важнейшая часть ESG-повестки, которая сверхактуальна сегодня как в Сбере, так и в СИБУРе. Мы надеемся, что, реализуя этот проект, мы не только придадим импульс развитию переработки вторсырья, но и привлечём внимание общества к важности сохранения окружающей среды. Уверен, что наши общие экосувениры — первый шаг в совместной работе Сбера и СИБУРа по экологической повестке».

Марина Медведева, член правления – управляющий директор СИБУРа:

«Такие проекты — наглядный пример экономики замкнутого цикла, развитию которой СИБУР уделяет особое внимание в рамках реализации ESG-стратегии. Проект креативно показывает, как пластик может обретать вторую жизнь — в красивых и теплых вещах, нужных для людей. Отрадно, что идея вторичного использования пластика находит все большую поддержку, а усилия каждого ответственного гражданина или компании, кто сознательно подходит к вопросу сортировки отходов, передаче вторсырья на переработку, приносят результаты. Наше партнерство со Сбером открывает новые перспективы совместных проектов — объединяя усилия, мы можем достичь большего».

• Артур Топорков
  • Тел.: +7 495 777 55 00 (*5666)
  • E-mail: toporkovai@sibur.ru
  • Пресс-служба
  • E-mail: press@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?