Торговая площадка вторсырья «Реактор», созданная при поддержке СИБУРа, активно продолжает свою работу

Москва, 14 апреля, 2020 года. Проект СИБУРа – торговая площадка «Реактор» для вторичного сырья – продолжает активно функционировать, несмотря на сложную текущую эпидемиологическую ситуацию в стране. Эту возможность дает цифровой формат площадки, где удобным образом объединены покупатели и продавцы. Помимо этого, сервис оказывает помощь в заключении сделок.

На сегодняшний день площадкой пользуются около 4500 клиентов, на портале каждый месяц размещается более 1500 проверенных объявлений. Торговля идет различными вторичными материалами, в том числе макулатурой, пластиком, металлом, стеклом, текстилем, пр. Основным фокусом площадки является полимерное вторичное сырье.

Проект является дополнительным инструментом в достижении целей компании по развитию экономики замкнутого цикла в стране. Согласно принятой Стратегии в области устойчивого развития до 2025 года, СИБУР намерен утилизировать не менее 50% всех образуемых компанией отходов. Оценивая текущую ситуацию на рынке вторсырья, компания видит необходимость в создании условий для развития отрасли переработки отходов. С этой целью была создана площадка, которая бы помогала находить новых партнеров и заключать сделки по вторичному сырью.

СИБУР стремится активно использовать «Реактор» в качестве сбыта своей неликвидной и некондиционной продукции, образующейся в производственном процессе. Такая продукция является ценным сырьем с понятными характеристиками для компаний-переработчиков. СИБУР также активно приглашает партнеров к реализации на площадке объемов их отходов.

Кроме того, «Реактор» представляет собой инструмент быстрой и прозрачной связи с рынком вторсырья, поскольку в целом рынок вторичных полимеров для СИБУРа является новым направлением. С помощью площадки компания имеет возможность лучше понимать конъюнктуру рынка, находить новых партнеров, а также следить за новыми трендами. На площадку также приходят запросы по организации раздельного сбора отходов и сотрудничеству с компанией в направлении устойчивого развития.

Дополнительную ценность проекта компания видит в возможности цифровизации цепочки поставок вторичного сырья. СИБУР активно внедряет новые технологические решения в свой производственный процесс и при развитии «Реактора» также ставит перед собой задачи по активному внедрению новых решений в области вторичного сырья, что может оказать положительное влияние на развитие рынка.

Константин Рзаев, управляющий ГК «ЭкоТехнологии»: «Мы являемся крупнейшим рециклером отходов пластмасс уже на протяжении 15 лет, и все эти годы ключевым, основополагающим вопросом было обеспечение нашего производства в Твери нужным объёмом сырья по оптимальной цене. Рынок вторичных ресурсов по-прежнему отличается низкой структурированностью, отсутствием долгосрочных отношений и привычных правил игры, недостатком ценовой и другой статистики. Создание market place, которому большинство участников рынка могли бы доверять и, соответственно, использовать по умолчанию, может коренным образом поменять уровень комфорта работы в отрасли. «Реактор» на сегодня является наиболее удобным, перспективным и быстро развивающимся ресурсом, и нам крайне хотелось бы, чтобы на этой площадке «собрались» бы как можно быстрее все цивилизованные операторы сферы переработки ТКО».

Более подробная информация о площадке на сайте https://re.actor/rossiya

Контакты для СМИ
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?