Учителя из регионов СИБУРа пройдут дистанционную программу развития «NEXT-Педагог» для подготовки к вызовам современности

Москва, 23 апреля 2020 года. Более 120 учителей при поддержке СИБУРа станут участниками дистанционной программы развития учителей будущего «NEXT-Педагог».

Инициатива разработана Тобольским педагогическим институтом им. Менделеева в рамках программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» и направлена на развитие компетенций учителей в условиях перехода образования в онлайн-формат. География проекта охватывает школы Тобольска, Свободного и Благовещенска Амурской области, а также Ноябрьска.

Курс рассчитан на 5 месяцев. Образовательные модули включают в себя вебинары, онлайн-интерактивы, профдиагностики, помощь в разработке собственных образовательных проектов с участием ведущих спикеров сферы образования.

Одним из результатов участия в проекте «Next-Педагог» станет разработка педагогами авторского инновационного образовательного продукта: междисциплинарного онлайн-курса по профильному предмету или серии воспитательных мероприятий.

Старт программе был дан на онлайн-конференции с участием представителей учебных заведений. Врио ректора Тюменского государственного университета Иван Романчук пожелал педагогам успехов и поблагодарил компанию СИБУР за поддержку столь важных и актуальных социальных инициатив. «Тюменский государственный университет уделяет особое внимание развитию педагогического образования. В Тобольске находится крупное подразделение вуза – Тобольский педагогический институт, имеющий богатые традиции подготовки педагогических кадров и активно участвующий в реализации программ повышения квалификации учителей», - добавил Иван Романчук.

«Next–Педагог» - проект про учителей и для учителей», – подчеркнул директор Тобольского пединститута им. Д.И. Менделеева, модератор онлайн-конференции Сергей Шилов. – Мы понимаем, что в данном случае в числе основных благополучателей и территориальные системы образования. Надеемся, что созданные в рамках проекта продукты войдут в число лучших образовательных практик регионов».

Директор корпоративного университета СИБУРа Наталья Ямщикова отметила: «Сегодня важно понимать, какими компетенциями должен обладать педагог будущего в перспективе ближайших 10-15 лет, а значит нужно оперативно формировать и развивать команды педагогов с новым взглядом на процесс обучения. Мы видим, какие кардинальные изменения уже происходят в сфере образования, когда наблюдается стремительный по скорости и масштабу переход в онлайн среду. Поэтому в рамках программы «Next-Педагог» мы вместе с партнерами покажем не только лучшие практики, но и эффективные инновационные решения для учителей, которые помогут развить участникам новые компетенции и создать авторские образовательные продукты. Мы уверены, что программа станет продуктивной платформой персонального развития педагогов, а также даст рождение идеям и проектам, которые позволят достичь высокий уровень качества подготовки школьников вне зависимости от формата быстроменяющихся условий обучения!».

Завершится программа в октябре проведением итоговой методической конференции - Фестиваль образовательных практик TeacherFest, который также пройдёт в режиме онлайн. Участникам будут вручены дипломы об освоении программы дополнительного образования, авторы лучших педагогических проектов станут обладателями специальных грантов. Полная программа проекта представлена на сайте.

• Артур Топорков
  • Тел.: +7 495 777 55 00 (*5666)
  • E-mail: toporkovai@sibur.ru
  • Пресс-служба
  • E-mail: press@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?