Уровень ESG рисков СИБУРа ниже 99% компаний химического сектора по версии международного рейтинга Sustainalytics

Москва, 10 февраля 2021 года. Международное агентство Sustainalytics опубликовало обновленный ESG риск-рейтинг компаний. По результатам оценки агентство снизило уровень ESG рисков в СИБУРе с 25,1 баллов в 2020 году (умеренный риск) до 19,4 баллов в 2021 году (низкий риск). По итогам оценки СИБУР вошел в 1% компаний с самым низким уровнем риска по группе Chemicals (выборка группы - 444 компании со средним уровнем риска 35,4 балла).

ESG рейтинг Sustainalytics складывается из двух агрегированных показателей: управление рисками (Management) и уровень воздействия (Exposure). Чем ниже итоговый балл, тем лучше компания управляет рисками в области устойчивого развития. По сравнению с прошлым годом, СИБУРу удалось добиться существенных улучшений по таким показателям как экологическая политика, система экологического менеджмента и ее сертификация. По этим показателям агентство присвоило компании высший балл.

Алексей Козлов, член правления – управляющий директор СИБУРа: «Идентификация, оценка и управление ESG рисками входит в общую систему риск-менеджмента в компании. Существенное снижение присвоенного СИБУРу уровня ESG рисков подтверждает эффективность реализованных компанией мероприятий по развитию системы управления ESG повесткой, ее интеграции во все бизнес-процессы. Компания продолжит самую активную работу по данному приоритетному направлению».

Sustainalytics – одно из наиболее авторитетных агентств, оценивающих подход компаний к управлению ESG рисками. В 2021 году в оценке приняло участие более 12 000 компаний из разных отраслей по всему миру.
  • Артур Топорков
  • Тел.: +7 495 777 55 00 (*5666)
  • E-mail: toporkovai@sibur.ru
  • Пресс-служба
  • E-mail: press@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?