Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

В СИБУРе произошли организационно-кадровые изменения

Москва, 5 апреля 2016 года. В СИБУРе завершен процесс организационных и кадровых изменений, направленных на улучшение структуры управления компанией, в том числе перемещение ряда управленческих функций в регионы. Новая система управления позволит наиболее сбалансированно реализовать стратегию развития СИБУРа.

Окончательно сформированы правления ПАО «СИБУР Холдинг» и ООО «СИБУР».

Правление ПАО «СИБУР Холдинг»

• Конов Дмитрий Владимирович — председатель правления.
  • Карисалов Михаил Юрьевич.
  • Козлов Алексей Юрьевич.
  • Лукичев Сергей Николаевич.
  • Петров Александр Анатольевич.
  • Разумов Владимир Владимирович.

Правление ООО «СИБУР»

• Конов Дмитрий Владимирович — председатель правления.
  • Белкин Константин Владимирович.
  • Галиахметов Рустам Галимзянович.
  • Карисалов Михаил Юрьевич.
  • Козлов Алексей Юрьевич.
  • Комышан Сергей Валентинович.
  • Лим Борис Валерьевич.
  • Лукичев Сергей Николаевич.
  • Ляхович Павел Николаевич.
  • Макаров Олег Иванович.
  • Медведева Марина Владимировна.
  • Михайлов Михаил Владимирович.
  • Номоконов Василий Петрович.
  • Петров Александр Анатольевич.
  • Разумов Владимир Владимирович.

Михаил Карисалов, ранее занимавший должность исполнительного директора, назначен главным операционным директором ООО «СИБУР». Он отвечает за текущую деятельность компании. Владимир Разумов возглавит комитеты ООО «СИБУР» по научно-техническому развитию, управлению организационными проектами, этике и дисциплине.

Члены правления — управляющие директора Олег Макаров, Василий Номоконов и Сергей Комышан назначены членами правления — исполнительными директорами, курирующими основные функциональные и производственные направления развития компании.

Кроме того, новыми членами правления назначены: Александр Петров, управляющий директор по экономике и финансам; Рустам Галиахметов, директор по эффективности производства; Марина Медведева, директор по общекорпоративным сервисам и органам управления.

Рост газофракционирующих и полимерных мощностей, интеграция энергетических мощностей и строительство нового комплекса «ЗапСибНефтехим» увеличивают значение тобольской промышленной площадки в составе СИБУРа. В связи с этим было принято решение выделить тобольскую промышленную площадку в отдельную бизнес-единицу со статусом, аналогичным дирекции. Руководит данной бизнес-единицей Константин Белкин, член правления — управляющий директор тобольской промышленной площадки.

Дирекция пластиков и органического синтеза и дирекция синтетических каучуков объединены в одну бизнес-единицу. Единая дирекция получила название дирекция пластиков, эластомеров и органического синтеза, руководить ею продолжает Павел Ляхович, член правления — управляющий директор.

Дирекция углеводородного сырья реорганизована с целью повышения эффективности управления производственными активами. «СибурТюменьГаз», ранее входивший в дирекцию углеводородного сырья, переведен в прямое подчинение главному операционному директору компании. «Уралоргсинтез» стал частью дирекции пластиков, эластомеров и органического синтеза.

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации