Вклад бизнеса, медиа и культуры в волонтерское движение обсудили на первом волонтерском форуме СИБУРа «Люди, меняющие мир»

Москва, 9 октября 2019 года. В рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» в Москве состоялся первый корпоративный волонтерский форум СИБУРа «Люди, меняющие мир». Событие объединило более 200 гостей из большинства городов присутствия СИБУРа: самых активных корпоративных волонтеров, грантополучателей, партнеров и менеджеров компании.

Для гостей форума были организованы образовательная, дискуссионная и торжественная программы. Во время образовательной программы волонтеры узнали секреты творческого мышления и испытали их в деле вместе с модераторами из школы креативного мышления ИКРА.

Дискуссионная программа состояла из двух панелей: «Идеи, меняющие мир, и их воплощение в жизнь» и «Люди, меняющие мир, здесь и сейчас». Спикерами первой панели стали председатель ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов, специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству, художественный руководитель Московского театра мюзикла Михаил Швыдкой, директор по развитию Издательского дома «Коммерсантъ» Виктор Лошак, заслуженный мастер спорта России, чемпион мира в танцах на льду Илья Авербух. Темами обсуждения стали тренды в волонтерстве и благотворительности последних лет, вклад бизнеса, медиа и культуры в популяризацию волонтерской деятельности, роль волонтеров в решении значимых социальных задач.

«Мне посчастливилось много работать с волонтерами и на Олимпийских играх, и на Универсиаде. Волонтеры всегда вызывают чувство искреннего восхищения. Они с открытым сердцем и душой. В них есть светлое и настоящее бескорыстие. Это чувство очищает самих добродетелей и дарит самые теплые ощущения людям вокруг. Спасибо вам за это!» — отметил Илья Авербух.

Специальным гостем Форума стала социальный предприниматель и основатель проекта Cocco bello Гузель Санжапова, которая рассказала об опыте возрождения уральской деревни Малый Турыш.

На второй панели выступили послы «Формулы хороших дел» директор тобольского Центра физкультурно-оздоровительной работы «Спортивный город» Дмитрий Тараканов, директор нижневартовского Агентства социальных технологий Ренат Губайдуллин и президент томского благотворительного фонда «Обыкновенное чудо» Светлана Григорьева, а также корпоративные волонтеры СИБУРа из Тобольска, Тольятти и Перми. Спикеры поделились личным опытом погружения в волонтерскую деятельность, примерами любимых проектов, советами по мотивации волонтеров и предотвращению выгорания команды.

«Программа социальных инвестиций “Формула хороших дел” и волонтерское направление своим примером показывают, как командная работа и коллективная ответственность могут способствовать созданию благоприятных условий для жизни и развития всего общества, — отметил председатель правления, генеральный директор ООО «СИБУР» Михаил Карисалов. — Я вижу, сколько усилий вложено в каждый проект, и благодарен волонтерам за их работу. Вы - визионеры, вы двигаете и развиваете этот мир, привнося в него доброту и заботу. Вы маяки и ориентир, которого всем нам важно придерживаться».

Самые активные корпоративные волонтеры были награждены за вклад в развитие волонтерского движения. Михаил Карисалов вручил награды 30 сотрудникам из 15 городов.

Направление корпоративного волонтерства в рамках «Формулы хороших дел» появилось в сентябре 2017 года. Волонтеры СИБУРа активно участвуют в жизни своих городов, а компания обеспечивает активных сотрудников необходимой поддержкой: обучает социальному проектированию, выдает гранты на реализацию проектов, предоставляет площадки для объединения с коллегами и создания волонтерских команд. Участниками волонтерских акций стали более 5000 человек.

Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости