Акционеры СИБУРа приняли решение об увеличении уставного капитала компании для продолжения финансирования инвестпрограммы

На состоявшемся заочном собрании акционеров ОАО «СИБУР Холдинг» принято решение о размещении по закрытой подписке в пользу акционеров общества дополнительных обыкновенных акций на общую сумму до 9 млрд. рублей.

Планируется дополнительно разместить до 3 469 545 шт. обыкновенных акций ОАО «СИБУР Холдинг». После размещения указанного количества дополнительных обыкновенных акций расчетный размер уставного капитала ОАО «СИБУР Холдинг» увеличится до 43 569,58 млн. рублей.

«Акционеры поддержали существующие планы по органическому росту компании через создание новых и модернизацию действующих производств, - сказал председатель Совета директоров ОАО «СИБУР Холдинг» Александр Дюков. – Собственники СИБУРа видят хорошие перспективы инвестирования средств в нефтехимические проекты».

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru