БИАКСПЛЕН выводит на рынок новый вид металлизированной пленки

Москва, 18 ноября 2014 года. БИАКСПЛЕН, входящий в ведущий российский нефтехимический холдинг СИБУР, вывел на рынок новый вид металлизированной термосвариваемой биаксиально-ориентированной пленки. Технология, по которой производится новая пленка (марка HMIL. M), позволяет наносить печать в течение 30-45 дней с даты производства продукта. Предыдущая технология ограничивала срок гарантированной возможности нанесения печати 15-ю днями.

За счет добавления нового полимера увеличен не только срок возможного нанесения печати на пленку и показатели адгезии пленки при ламинации, но также усовершенствованы и барьерные свойства продукции. Данная пленка лучше сохраняет ароматические и вкусовые свойства продукта, упакованного в нее.

«Ранее, если клиент не успевал использовать пленку в течение 15 дней, уровень активации поверхности пленки мог снизиться, и для применения пленки требовались дополнительные технологические процедуры, не всегда позволяющие достигнуть исходных показателей. С выводом на рынок пленки с повышенным сроком сохранения активации клиенты минимизируют риски, связанные с возможным изменением технологических характеристик материала. Кроме того, появляется возможность закупать более крупные партии продукции, оптимизировав затраты на логистику. При этом покупка нового вида БОПП-пленки не несет для клиента дополнительных затрат, поскольку стоимость осталась на прежнем уровне», - отметил директор по маркетингу и продажам БИАКСПЛЕНа Илья Папуша.

На сегодняшний день производство нового вида пленки освоено на филиалах БИАКСПЛЕНа в Курске и Новокуйбышевске. Увеличенный срок сохранения активации пленки позволяет осуществлять ее поставки с данных филиалов на рынки дальнего зарубежья.

В настоящее время R&D специалисты компании ведут исследовательскую работу по другим видам БОПП-пленок.

Информационная справка:

Активация поверхностей полимерных плёночных материалов производится для повышения поверхностного натяжения пленки и, как следствие, улучшения адгезии полимера с печатными красками, лаками и клеями, что приводит к значительному повышению стойкости красочного покрытия или прочности склеивания пленок.

Активация БОПП – пленки производится как на линии по производству пленки, так и на оборудовании компаний, обеспечивающих печать и ламинацию на ней.

В течение срока сохранения повышенного уровня активации пленки на нее можно наносить печать и делать ламинацию, необходимые для изготовления финального продукта – пищевой упаковки.

Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости