Дорожная отрасль заинтересована в повышении качества битумов

Москва, 26 апреля 2011 года. СИБУР выступил партнером конференции «Рынок битума России: вопросы качества в дорожном строительстве», которая была проведена 25–26 апреля в Москве компанией MaxСonference.

Участники конференции, среди которых были представители ведущих дорожных организаций и нефтяных компаний, констатировали необходимость повышения качества российских дорожных битумов. Главной причиной отсутствия на рынке качественного материала в достаточном количестве выступающие назвали устаревшие ГОСТы на дорожные битумы, в соответствии с которыми нефтяные компании и вынуждены производить продукцию. Более того, по словам заместителя руководителя Федерального дорожного агентства «Росавтодор» Николая Быстрова, даже при таком ГОСТе 38% дорог в России не соответствуют нормативным требованиям и требуют срочного ремонта. Поэтому от качества производимой в России асфальтовой смеси, в состав которой входит битум, зависят темпы обновления дорожного фонда. Николай Быстров призвал всех участников отрасли к совместному обсуждению и написанию нового текста государственного стандарта, который должен появиться до конца текущего года.

Среди наиболее важных направлений улучшения качества дорожных битумов участники конференции отметили применение при его производстве полимерных материалов, таких как термоэластопласты. Именно по такому пути идут страны Западной Европы и Северной Америки. Например, по словам выступавшего от компании ТНК-ВР Вольфганга Гарбе, до 30% от производимого в Германии битума составляют так называемые полимерно-битумные вяжущие – материал, получаемый смешением традиционного битума с полимерными добавками. Новые мощности по производству полимерных битумов уже появляются на нефтеперерабатывающих заводах компаний ЛУКОЙЛ, «Газпром нефть» и ТНК-ВР.

СИБУР, как единственный в России и странах СНГ производитель подобного полимера для дорожных битумов, по словам выступавшего от компании представителя дирекции синтетических каучуков Дмитрия Небратенко, готов обеспечить нефтеперерабатывающие предприятия и производителей асфальтовой смеси современным материалом. В ближайшие годы СИБУР планирует увеличить действующее производство термоэластопластов в Воронеже, доведя совокупную мощность до 85 тыс. тонн в год.

Применение полимерно-битумного вяжущего по сравнению с обычным битумом позволяет в 2–3 раза увеличить срок эксплуатации дорожного покрытия, повысить его технические характеристики, снизить совокупные расходы на проведение ремонтов.

С презентацией Дмитрия Небратенко можно ознакомиться здесь.

По оценкам Минэнерго РФ и независимых экспертов, в случае использования ПБВ в дорожном строительстве экономия дорожного бюджета будет достигать 100 млрд. рублей в год. Однако в настоящее время потребление термоэластопластов на один километр новых автодорог составляет в России чуть более 1 кг, в то время как в США – более 11 кг, а в Китае – около 70 кг.

В соответствии с поручением Председателя Правительства РФ Владимира Путина по итогам состоявшегося в 2010 году совещания по проблемам нефтехимии в настоящее время обсуждается вопрос о поэтапном внедрении требований и стандартов, предусматривающих применение в дорожном строительстве полимерно-битумных вяжущих и геосинтетических материалов.


Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости