Фасад с утеплителем из полистирола Alphapor™ успешно прошел новые огневые испытания

Москва, 5 сентября 2013 года. На полигоне сертификационного центра «Опытное» (г.Балашиха) состоялись огневые испытания образцов системы утепления фасадов Ceresit VWS с тонким штукатурным слоем из полимерной декоративной штукатурки и теплоизоляционным слоем из пенополистирольных плит толщиной 250 мм, изготовленными из полистирола Alphapor™ производства «Сибур-Химпром» (г.Пермь). В результате испытаний подтверждено, что фасадная композиционная система Ceresit VWS на основе пенополистирола характеризуется классом опасности К0 (непожароопасная) в соответствии с российским Техническим регламентом о требованиях пожарной безопасности.

Исследование пожарной опасности фасадной системы проведено в соответствии с ГОСТ 31251-2008.

Результаты испытаний подтвердили, что областью применения системы фасадной теплоизоляции Ceresit VWS с использованием пенополистирола является утепление зданий и сооружений всех степеней огнестойкости, за исключением дошкольных учреждений, школ и внешкольных детских учреждений. Допустимая высота применения системы Ceresit VWS на фасадах общественных зданий составляет 55м, а для жилых зданий до 75м.

Фасадная система с утеплителем из вспенивающегося полистирола Alphapor™ в 2012 году успешно прошла аналогичные тесты в испытательной лаборатории Центрального научно-исследовательского института строительных конструкций (ЦНИИСК) им. В.А. Кучеренко.

Alphapor™ SЕ – вспенивающийся полистирол с добавками для защиты от воспламенения (антипиренами), предназначенный для производства теплоизоляционных плит. Антипирены позволяют производить пожаробезопасный пенополистирол, который не поддерживает самостоятельного горения.

Компания «Хенкель Баутехник» является производственным подразделением международного концерна Henkel в области строительной химии. С применением технологий Ceresit, в России утеплено свыше 1 млн.кв.м. фасадов.

Компания «Хенкель Баутехник» первой в России разработала и зарегистрировала в государственных органах «Стандарт организации» за №001 на фасадные системы Ceresit. Система утепления Ceresit VWS относится к наружным системам утепления. Утеплитель - плита из пенополистирола - крепится снаружи здания цементными клеевыми растворами, затем на поверхности утеплителя из этих клеевых растворов изготавливается тонкий, но прочный защитный слой, армированный сеткой из стекловолокна, декоративная отделка фасада выполняется тонкослойными штукатурками. В 2012 году по результатам испытаний "НИИМОССТРОЙ" было получено официальное государственное заключение о том, что долговечность теплоизоляционных систем Ceresit составляет более 30 лет.

МООУ «Региональный сертификационный центр «Опытное»» создан в 1996 году на базе 26-го Центрального научно-исследовательского института Министерства обороны и является одним из ведущих российских центров в области сертификации систем пожарной безопасности.

Контакты для СМИ
  • Городисская Мария
    Пресс-секретарь
  • Тел.: +74957775500*3079
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости