Газпромбанк, СИБУР и CEE Holdings поддержали гала-концерт «Звезды русского балета» в Пекине

Пекин, 24 января 2014 года. Вчера в Пекине состоялся большой гала-концерт «Звезды русского балета», который стал первым в этом году мероприятием в рамках программы развития культурных связей между Россией и Китаем. Организаторами концерта выступили Министерство культуры КНР и Посольство Российской Федерации в КНР при финансовой поддержке Газпромбанка, СИБУРа и китайской компании CEE Holdings.

Большой гала-концерт прошел во Дворце Всекитайского собрания народных представителей, где выступили солисты Большого, Михайловского и Мариинского театров, а также солисты Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.

В российско-китайских мероприятиях, посвященных культурному событию, приняли участие первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин, чрезвычайный полномочный посол РФ в КНР Андрей Денисов, специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству, посол по особым поручениям МИД РФ Михаил Швыдкой, председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов и заместитель председателя правления СИБУРа Кирилл Шамалов.

«Значение культурных и экономических связей между Россией и Китаем возрастает с каждым годом для обеих стран. Событие такого уровня будет способствовать развитию стратегического партнерства между двумя государствами. СИБУР давно присутствует на китайском рынке в качестве поставщика продукции, а в последние годы развивается более тесное партнерство по созданию совместных производств с ведущей в Китае нефтехимической компанией SINOPEC», - отметил Кирилл Шамалов.

«В российско-китайских культурных обменах есть ниши, которые еще предстоит заполнить, и это дело не столько государственное, сколько частных инициатив. Мы работаем с разными российскими компаниями, и очень признательны тем, кто поддержал сегодня этот проект. И я надеюсь, что и другие российские компании будут активнее участвовать в организации различных культурных и художественных акций. Было бы очень интересно сделать несколько «восточных» проектов, представить китайской аудитории то лучшее, что есть в российской культуре», - сказал Михаил Швыдкой.

Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости