Губернатор Томской области и глава СИБУРа подписали «дорожную карту» сотрудничества

Томск, 29 октября 2014 года. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и генеральный директор СИБУРа Дмитрий Конов подписали «дорожную карту» между регионом и нефтехимическим холдингом.

«Дорожная карта» - план долгосрочного взаимодействия СИБУРа с предприятиями Томской области для удовлетворения потребности компании в отечественных оборудовании и материалах и импортозамещения. В результате сотрудничества регион получит дополнительные возможности для развития промышленного сектора, а компания обеспечит себя отечественными материально-техническими ресурсами на привлекательных условиях в кратчайшие сроки.

По условиям соглашения, производители пройдут квалификационный отбор, на основе которого в январе 2015 года будет сформирован свод предложений от предприятий, продукция которых может использоваться в СИБУРе. Последующее проведение технической экспертизы оборудования и материалов позволит томским предприятиям более эффективно участвовать в конкурентных процедурах по закупке оборудования и технологий для поставок на объекты компании.

«СИБУР - давний и один из наиболее активных партнеров Томской области. На площадке «Томскнефтехима» компания реализует масштабный проект развития полимерного производства, участвовать в котором, а также в других инвестпроектах СИБУРа могут и должны томские предприятия. История реализации «дорожных карт» с другими корпорациями уже показала выгоду такого сотрудничества», - прокомментировал перспективы «дорожной карты» губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

«СИБУР реализует масштабные проекты по реконструкции действующих и созданию новых производств в том числе в Томской области и заинтересован в использовании российских материалов и технологий. Подписание «дорожной карты» является действенным механизмом по расширению использования оборудования и материалов отечественных производителей в инвестиционных проектах компании и позволит гарантировать соответствие их качества нашим требованиям», - сказал Дмитрий Конов.

Ранее «дорожные карты» по расширению продукции и технологий томских предприятий были подписаны с «Газпромом», «Газпром нефтью», «Интер РАО» и компанией «Россети».

• Городисская Мария
  • Тел.: +74957775500*3079