Итоги годового общего собрания акционеров

Москва, 27 апреля 2012 года. Вчера состоялось годовое общее собрание акционеров ЗАО «СИБУР Холдинг», по итогам которого приняты следующие ключевые решения:

1. Утвержден годовой отчет и годовая бухгалтерская отчетность за 2011 финансовый год. Чистая прибыль ЗАО «СИБУР Холдинг» по РСБУ составила 94,6 млрд рублей[1]. Принято решение направить на выплату дивидендов акционерам ЗАО «СИБУР Холдинг» 21,8 млрд рублей, что составит 1 000 рублей на одну обыкновенную акцию

2. Совет директоров ЗАО «СИБУР Холдинг» избран в следующем составе:

• Михельсон Леонид Викторович
  • Тимченко Геннадий Николаевич
  • Дюков Александр Валерьевич
  • Малый Павел Николаевич
  • Голоунин Олег Борисович
  • Конов Дмитрий Владимирович
  • Варданян Рубен Карленович (в качестве независимого директора)
  • Ремес Сеппо Юха (в качестве независимого директора)
  • Самохвалов Аркадий Федорович (в качестве независимого директора)

На первом после избрания заседании Совета директоров председателем Совета директоров ЗАО «СИБУР Холдинг» избран Леонид Михельсон, заместителем председателя – Александр Дюков.

3. Аудитором общества утверждено ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит».

4. Также акционеры приняли решение о дроблении акций ЗАО «СИБУР Холдинг», в результате которого 21 784 791 (двадцать один миллион семьсот восемьдесят четыре тысячи семьсот девяносто одна) обыкновенная именная акция ЗАО «СИБУР Холдинг» номинальной стоимостью 1000 (одна тысяча) рублей каждая конвертируются в 2 178 479 100 (два миллиарда сто семьдесят восемь миллионов четыреста семьдесят девять тысяч сто) обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 10 (десять) рублей каждая.

5. Кроме того, внесены изменения в Устав компании, связанные с ее преобразованием из закрытого акционерного общества в открытое. После регистрации обновленной редакции Устава новым наименованием общества станет Открытое акционерное общество «СИБУР Холдинг» (сокращенный вариант – ОАО «СИБУР Холдинг»). Данное решение направлено на повышение уровня защищенности прав акционеров и открытости общества для инвестиционного сообщества, а также соответствует духу рассматриваемых в настоящее время законодательных инициатив в области корпоративного права.

С полным списком принятых годовым общим собранием решений можно ознакомиться по ссылке

[1] Финансовые показатели по РСБУ отражают результаты ЗАО «СИБУР Холдинг» без учета юридических лиц Группы СИБУР. Показатели по МСФО будут раскрыты позднее.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru