Кирилл Шамалов принял участие в заседании Экспертного совета Госдумы

Москва, 8 июня 2011 года. Вице-президент компании СИБУР по административной поддержке бизнеса Кирилл Шамалов принял участие в заседании Экспертного совета по вопросам химической и нефтехимической промышленности при Комитете Государственной Думы по промышленности. В мероприятии также приняли участие заместитель председателя Комитета Государственной Думы по промышленности, сопредседатель Экспертного совета Иван Квитка, директор Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга РФ Сергей Цыб, директор Института нефтехимического синтеза РАН Саламбек Хаджиев и другие представители отраслевых организаций.

Ключевой темой обсуждения стало сотрудничество российских предприятий химической и нефтехимической промышленности со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Заместитель директора Российского центра исследований АТЭС, Чрезвычайный и Полномочный Посол Глеб Ивашенцов рассказал об основных целях и направлениях деятельности форума АТЭС. Директор ВНИЦСМВ Дмитрий Скобелев представил доклад о месте Химического диалога в Форуме АТЭС, а также предложения по проектам, которые могут быть реализованы в рамках Химического диалога форума.

Кирилл Шамалов рассказал о деятельности СИБУРа в рамках Химического диалога форума АТЭС.

По итогам заседания участники приняли решения, направленные на активизацию деятельности отраслевых организаций по продвижению интересов российских предприятий химической и нефтехимической промышленности в рамках следующих заседаний Диалога по химии форума АТЭС.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru