На Белозерном ГПК восстановлена технологическая установка

Нижневартовск, 1 апреля 2008 г.: Сегодня на Белозерном ГПК состоялось торжественное открытие технологической установки по переработке газа УПГ-1, которая была выведена из строя после аварии в мае 2007 года.

В настоящее время на установке продолжаются пуско-наладочные работы с выходом в ближайшее время на изначальную проектную мощность более 2 млрд. куб. м попутного нефтяного газа в год.

Общий объем капитальных вложений в восстановление технологической линии составил более 900 млн. рублей.

Информационная справка:

Белозерный ГПК входит в состав совместного предприятия компаний СИБУР и ТНК-ВР – ООО «Юграгазпереработка». Проектная мощность газоперерабатывающего комплекса составляет более 4 млрд. куб.м. попутного нефтяного газа в год. Также в структуру ООО «Юграгазпереработка» входит Нижневартовский ГПК, проектная мощность которого также превышает 4 млрд. куб.м. ПНГ в год.

В рамках совместного предприятия на разных этапах рассмотрения и реализации находятся  проекты по увеличению мощности ООО «Юграгазпереработка» до 11 млрд. куб.м. ПНГ в год к 2012 году.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru