На предприятиях ОАО «АК «Сибур» вопросам промышленной безопасности уделяется приоритетное внимание

12 августа с.г. на базе ОАО «Уралоргсинтез» (г. Чайковский) проведено совещание по рассмотрению технических и экономических направлений реконструкции производств и основ промышленной безопасности на предприятиях ОАО «АК «Сибур». Совещание проводилось по инициативе Дирекции мономеров и жидкой химии, на нем присутствовали главные инженеры предприятий, курируемых Дирекцией.

В ходе работы были заслушаны сообщения о сравнительной эффективности работы газофракционирующих установок на предприятиях Компании, установок дегидрирования изобутана и установок МТБЭ.

На совещании прозвучали доклады о возможностях отдельных предприятий по увеличению использования мощностей, улучшению качества продукции и проводимых мероприятиях, направленных на реконструкцию и техническое перевооружение, по снижению потерь при переработке сырья.

Особое внимание было уделено проблемам, связанным с повышением уровня промышленной безопасности на предприятиях ОАО «АК «Сибур». В частности, приводился анализ аварий, производственных неполадок, несчастных случаев на производстве, а также были сформулированы предложения по усилению материального и морального стимулирования персонала предприятий по результатам работы по обеспечению безаварийности производств.

На Совещании было принято решение, что руководители предприятий совместно с Дирекцией мономеров и жидкой химии проведут сравнительный анализ технико-экономических показателей однотипных производств. На его основании будут разработаны мероприятия по повышению эффективности работы каждого предприятия.

Результаты анализа также предполагается использовать при доработке перечня инвестиционных проектов предприятий на 2005-2010 годы.

Руководителям предприятий предложено улучшить работу по вопросам промышленной безопасности на производствах. Продолжить встречные проверки между предприятиями по промышленной безопасности и охране труда. Важным является также то, что руководителям предприятий с целью увеличения заинтересованности трудового коллектива предложено разработать премиальные предложения, предусматривающие выплаты за определенные достижения (экономию сырья, материалов, энергоресурсов, снижению травматизма и аварийности).
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru